Архивные новости Ночной режим

Ужасно дорогой клик

Очередная жертва киберпреступников лишилась 30 тысяч рублей.
 
В желании получить кредит, жительница Дзержинска перешла по ссылке от имени финансовой организации, но попалась на уловку мошенников и потеряла 30 тысяч рублей.


Управление МВД по Дзержинску сообщает о том, что во второй отдел полиции обратилась 35-летняя местная жительница с заявлением о краже денег с банковского счета. Девушка рассказала, что 16 февраля сего года через мобильное приложение одного из крупных банков она подала заявку на оформление кредита. На следующий день на электронную почту ей пришло сообщение о том, что она может узнать о решении банка, перейдя по ссылке. Одно касание экрана смартфона, и у заявительницы мгновенно сменился пароль для входа в личный кабинет банка, и списалось со счета 30 тысяч рублей.


По факту пропажи средств полиция возбудила уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). УМВД по Дзержинску информирует о максимальном наказании по этой статье - до шести лет лишения свободы, но ничего не сообщает о результатах расследования уголовного дела. Как несложно догадаться, результатов пока нет.


Киберпреступления против рядовых граждан вообще плохо раскрываются не только в Дзержинске, но и в России в целом. Поэтому силовики, не надеясь на собственные силы в сфере IT-технологий, лишь призывают граждан быть бдительными и дают советы о том, как защититься от мошенников. Полиция рекомендует:

    - не переходить по ссылкам от незнакомых адресатов;

    - не делать перечислений, не убедившись в надежности адресата;

    - незамедлительно сообщать в полицию при подозрении на обман.

     

Владимир Щепкин 

 

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Стало плохо за рулем
В Дзержинске перевернулась легковая машина.
Достается больше
В автостраховании лидируют велосипедисты.
Сгорела почта
В пригороде Дзержинска сгорело здание бывшей почты.