августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Общество

Страх сильнее зарплаты

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Государственная инспекция труда в Нижегородской области провела проверку и выдала предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства в Центре занятости населения (ЦЗН).

 

После того, как нам стало известно о предстоящем сокращении заработной платы в ЦЗН Дзержинска, мы направили запросы в региональную службу Роструда и Управление по труду и занятости населения Нижегородской области.


В материале «Цены растут, а зарплата падает» мы рассказали о том, что работников ЦЗН Дзержинска заставили подписать приказ, по которому с 20 мая сего года у всего коллектива учреждения существенно снизятся зарплаты. А произойдет это по причине снижения премиальных выплат с 55% до 30% и с 20% до 10%. Премиальные - важная составляющая скромных доходов работников биржи труда. Премии привязаны окладам. Размер последних - чуть более десяти тысяч рублей. А сами зарплаты - это 15-17 тысяч рублей. С вступлением в силу приказа об уменьшении премиальных, зарплаты станут меньше еще на одну-две тысячи рублей.


Насколько был правомерен приказ директора ЦЗН Дзержинска от 19 марта сего года, основанный на приказе Управления по труду и занятости населения от 16 марта, мы решили поинтересоваться в Государственной инспекции труда. На прошлой неделе мы направили туда официальный запрос. В частности, нас интересовало, как соотносится с законом требование о прекращении трудовых договоров в случае, если сотрудники ЦЗН откажутся подписать допсоглашения к трудовым договорам с существенными изменениями условий труда. Нам также поступила информация о том, что на будущие ущемления в зарплатах пожаловались трудовые коллективы нескольких ЦЗН в регионе. Мы попытались подтвердить в Роструде и эти сведения.


Ответ мы получили. Но он, правда, не шибко обрадует ущемленных работников ЦЗН. Инспекция, как выяснилось, отработала одну жалобу, связанную с положением об оплате труда.


В Гострудинспекцию поступило коллективное обращение работников одного из районных отделений ЦЗН Нижнего Новгорода. Заявители попросили провести проверку законности и обоснованности Положения оплаты труда, начиная с первого октября 2020 года. Заявители сослались на распоряжение правительства РФ №2250-р от 4 сентября 2020 года. По этому документу у работников федеральных государственных органов (учреждений) с 1 октября 2020 года на 3% увеличилась зарплата. Индексация состоялась за счет средств федерального бюджета.

Коллектив нижегородского ЦЗН недоумевал, почему это повышение обошло их стороной. Сотрудники биржи труда считали, что им также положена индексация зарплаты в 3%. Их учреждение имеет статус государственного казенного (ГКУ). Однако Гострудинспекция ответила, что на центры занятости населения правительственное распоряжение не распространяется.


Проверили в Инспекции и правомерность приказа об уменьшении премиальных. Также как и всюду по региону, в ГКУ «Центр занятости населения города Нижнего Новгорода» был издан приказ «О внесении изменений в Положение об оплате труда и стимулировании труда работников...». В ЦЗН областного центра такая бумага датирована 18 марта (в Дзержинске днем позже) и также приводит к сокращению премиальных выплат с 55% до 30% и с 20% до 10%. Однако в Гострудинспекции не нашли ничего неправомерного в предстоящем уменьшении материального стимулирования и даже добавили, что работодатель не нарушил сроки уведомления работников о предстоящих изменениях трудового законодательства. По закону работников положено уведомлять о существенных изменениях трудового договора за два месяца.


Единственный момент в коллективном обращении нижегородского ЦЗН, который заставил возбудиться Гострудинспекцию, связан со сверхурочной работой. Сотрудники центра пожаловались на то, что руководство понуждает их работать сверхнормы, не выдавая на руки копии соответствующего приказа. В этой связи Гострудинспекция направила в адрес руководства ЦЗН предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства. Как отреагировали на эту бумага в ЦЗН, инспекция нам не сообщила. Работодателю дается 60 дней на то, чтобы рассмотреть предостережение.


В ответе на запрос «ДВ» также сообщается, что жалоб из ЦЗН Дзержинска в Государственную инспекцию труда в Нижегородской области пока не поступало.


Отметим, что одновременно с Гострудинспекций мы направляли запрос непосредственно и в Управление по труду и занятости населения Нижегородской области. Главу управления Арину Садулину мы спрашивали о причинах ее решения, по которому с 20 мая сократятся зарплаты у работников ЦЗН всего региона. Ответ на запрос пока не поступил.


Вадим Щуренков


1 40402.04.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо