апреля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

Врачи на месте

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Областной минздрав опроверг информацию телеграмм-канала о массовом увольнении из госпиталя ветеранов войн имени Самарина в Дзержинске.


 
Из опубликованного в "Телеграме" поста следовало, что госпиталь из-за отсутствия ковидных надбавок покинули как минимум сорок медиков. Зарплата персонала в учреждении со статусом сосудистого центра якобы всего 13 тысяч рублей. Врачи госпиталя, как писал тот же телеграм-канал, позавидовали коллегам из ковидных центров, которым выплачивается надбавка в 26 тысяч рублей, и «переметнулись» в нижегородские коронавирусные больнички. Кроме этого, телеграм-канал сообщил о закрытии в госпитале отделения кардиологии, которое считается крупнейшим в регионе. В учреждении масса открытых вакансий, но никто туда не спешит.

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, увидев столь ужасающую статистику решил лично посетить госпиталь.

Вчера чиновник встретился с руководством учреждения, пообщался с персоналом и заявил о том, что информация о массовом увольнении медиков недостоверна. Одновременно с этим информацию для СМИ опроверг и областной минздрав.


По официальной информации из госпиталя за 2020 год уволились 8 человек, из которых 6 вышли на пенсию. После этого двое врачей вернулись обратно и еще несколько человек вернулись на совмещение. Таким образом, госпиталь потерял всего троих человек.


«Чуть больше поменялось число медсестер и младшего медицинского персонала. За весь год ротация была в пределах 28 человек. Люди уходят и приходят. Ищут, где лучше. Часто возвращаются обратно» - рассказал Мелик-Гусейнов на своей странице в инстаграм.

Там же чиновник заявил, что госпиталь работает в штатном режиме и ничего не закрыто, вся помощь оказывается в полном объеме.


«Подняли личные дела каждого, кто уволился. Нет какой-то иной подоплёки, нежели возраст и состояние здоровья. Собрал небольшое оперативное совещание в кабинете главврача. Изучили все документы. Информация, поданная в соцсетях, не является правдой» - заключил министр.

 

Владислав Шепелев

фото инстаграм melikdavidmsk

1 01806.04.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Вакансии
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо