Архивные новости Ночной режим

Если больше будет штраф

Сегодня, 6 апреля, в Госдуму внесен законопроект, который предполагает увеличение штрафов для компаний, являющихся поставщиками воды, электричества, газа и тепла в случае нарушения требований качества снабжения.

 

 

 

В документе предусматривается увеличение штрафа для должностных лиц – до 5-10 тысяч рублей, а для организаций – до 30-50 тысяч рублей. Если повторно будут нарушены требования, то предполагается установление штрафа в размере от 15 до 30 тысяч рублей для должностных лиц, а для организаций – от 50 до 200 тысяч рублей.


Действующее законодательство за отключение в течение месяца, к примеру, водоснабжения более чем на 8 часов или охлаждение горячей воды ниже нормативов, установленных правительством, предполагает штраф для должностного лица в размере от 500 рублей до 1 тысячи, а для организации от 5 до 10 тысяч рублей. В 2007 году были приняты данные санкции, с тех пор не изменялись.


Жаль, что от изменения сумм штрафов, скорее всего, не поменяются ни частота отключений коммунальных ресурсов, ни число этих самых штрафов. Сейчас без тепла и воды дзержинцы остаются постоянно, а вот чтобы кто-то за это понес наказание — никто не слышал.

Наш корр.

Фото из архива "ДВ"

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Полетим по льду
В Дзержинске заливают катки.
Квитанции получим раньше
Дзержинцам напомнили о более раннем распространении квитанций ЕРКЦ за декабрь.
Женщины — в огонь и в воду
В России могут разрешить женщинам работать пожарными и водолазами.
На праздники — закрыто