Архивные новости Ночной режим

Если больше будет штраф

Сегодня, 6 апреля, в Госдуму внесен законопроект, который предполагает увеличение штрафов для компаний, являющихся поставщиками воды, электричества, газа и тепла в случае нарушения требований качества снабжения.

 

 

 

В документе предусматривается увеличение штрафа для должностных лиц – до 5-10 тысяч рублей, а для организаций – до 30-50 тысяч рублей. Если повторно будут нарушены требования, то предполагается установление штрафа в размере от 15 до 30 тысяч рублей для должностных лиц, а для организаций – от 50 до 200 тысяч рублей.


Действующее законодательство за отключение в течение месяца, к примеру, водоснабжения более чем на 8 часов или охлаждение горячей воды ниже нормативов, установленных правительством, предполагает штраф для должностного лица в размере от 500 рублей до 1 тысячи, а для организации от 5 до 10 тысяч рублей. В 2007 году были приняты данные санкции, с тех пор не изменялись.


Жаль, что от изменения сумм штрафов, скорее всего, не поменяются ни частота отключений коммунальных ресурсов, ни число этих самых штрафов. Сейчас без тепла и воды дзержинцы остаются постоянно, а вот чтобы кто-то за это понес наказание — никто не слышал.

Наш корр.

Фото из архива "ДВ"

 


ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
Вернул кредит? Должны вернуть страховку
Верховный суд России постановил вернуть остаток страховки заемщику, погасившему банковский кредит раньше времени.

Лекарства — полностью свои
Россия стремится полностью перейти на производство отечественных лекарств.
Квартиру делили, а про детей забыли
В деле выселения бабушки и двух опекаемых ею внуков из спорной квартиры на пр. Свердлова — новый поворот.