Архивные новости Ночной режим

Проверили корректировку

Государственная жилищная инспекция Нижегородской области проанализировала деятельность 20-ти ресурсоснабжающих организаций и более 50-ти управляющих компаний, контролируя процесс ежегодного перерасчета оплаты за отопление. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.

 

 

В домах, где по итогам корректировки выходит значительная доплата, проведены дополнительные проверки показаний приборов учета.


«В ходе этих мероприятий выявлен ряд нарушений, с исполнителями услуг провели рабочие встречи по проблемным вопросам, до выставления гражданам платы нарушения будут устранены более чем по 80 домам», - сообщил руководитель ГЖИ Нижегородской области Игорь Сербул.


Среди частных случаев - корректировка по нормативу, так как общедомовой прибор учета находился весь 2020 год в неисправном состоянии. За это нижегородцы могли переплатить около 2 млн рублей.

 

В Дзержинске, по информации «Т Плюс», 85% «оприборенных» домов получили квитанции с «минусовой» корректировкой на общую сумму возврата свыше 100 млн. рублей. Жителям 15% МКД придется доплатить тепловикам. Причины — как отсутствие энергосбережения, так и вышедшие из строя общедомовые счетчики теплоэнергии. В последнем случае сумма норматива чаще всего заметно превышает плату по тепломеру, отсюда и серьезные доплаты. Счета по нормативу по итогам корректировки за 2020 год получили в нашем городе собственники помещений 11-ти домов. Эти люди могут привлечь к ответственности за свои расходы управляющие организации, так как ОПУ коммунальных ресурсов в доме относятся к общедомовому имуществу и переданы в эксплуатацию жилищникам. Регулярные осмотры оборудования и его своевременный ремонт — обязанность УК. Нерабочее состояние счетчиков в течение года говорит о полной или частичной неработе управляющих организаций.

Елена Миронова




ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк