Архивные новости Ночной режим

Тратим, чтобы поступили

Родители старшеклассников тратят на репетиторов в среднем 3,5 тыс. рублей в неделю. О том, что ребенок берет частные уроки, рассказали 43% родителей учеников 10 и 11 классов. В опросе сервиса SuperJob приняли участие 3000 родителей учеников 7—11 классов со всей страны.

 

 

О том, что ребенок систематически занимается с репетитором, сообщили более четверти родителей 7 и 8-классников (27%) и треть родителей 9-классников (34%). В 10—11 классах, когда школьник начинает готовиться к ЕГЭ и поступлению в вуз, к помощи репетиторов обращаются уже 43% родителей.

Как правило, в 7—8 классах в задачи репетитора входит повышение успеваемости ребенка, устранение пробелов в знаниях и подготовка к олимпиадам. Чаще всего к детям этого возраста приглашают преподавателей английского языка, алгебры и геометрии, русского языка, чуть реже — физики и других иностранных языков (кроме английского). Средняя сумма расходов на репетиторов для 7—8-классника составляет 2800 рублей в неделю.

В выпускных классах главной целью работы с репетитором становится успешная сдача ОГЭ и ЕГЭ. Неудивительно, что расходы растут: родители 9-классников тратят на частные уроки в среднем по 3000 рублей в неделю, родители учеников 10—11 классов — по 3500 рублей в неделю. В топ-5 дисциплин, по которым чаще всего приглашают репетиторов, помимо алгебры и геометрии, русского, английского языков и физики в 9 классе входит химия, а в 10—11 классах — история и обществознание.

Наш корр.

Фото из архива "ДВ

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Добивается компенсации
Лечиться можно за рулем
Водителям разрешат принимать некоторые препараты для лечения.
Проезд с комфортом — еще дороже
Места в купе и СВ подорожают с нового года.

«Взломали» даже ГЖИ
Жилищная инспекция «собирала» деньги для пострадавшей семьи.