Архивные новости Ночной режим

Тратим, чтобы поступили

Родители старшеклассников тратят на репетиторов в среднем 3,5 тыс. рублей в неделю. О том, что ребенок берет частные уроки, рассказали 43% родителей учеников 10 и 11 классов. В опросе сервиса SuperJob приняли участие 3000 родителей учеников 7—11 классов со всей страны.

 

 

О том, что ребенок систематически занимается с репетитором, сообщили более четверти родителей 7 и 8-классников (27%) и треть родителей 9-классников (34%). В 10—11 классах, когда школьник начинает готовиться к ЕГЭ и поступлению в вуз, к помощи репетиторов обращаются уже 43% родителей.

Как правило, в 7—8 классах в задачи репетитора входит повышение успеваемости ребенка, устранение пробелов в знаниях и подготовка к олимпиадам. Чаще всего к детям этого возраста приглашают преподавателей английского языка, алгебры и геометрии, русского языка, чуть реже — физики и других иностранных языков (кроме английского). Средняя сумма расходов на репетиторов для 7—8-классника составляет 2800 рублей в неделю.

В выпускных классах главной целью работы с репетитором становится успешная сдача ОГЭ и ЕГЭ. Неудивительно, что расходы растут: родители 9-классников тратят на частные уроки в среднем по 3000 рублей в неделю, родители учеников 10—11 классов — по 3500 рублей в неделю. В топ-5 дисциплин, по которым чаще всего приглашают репетиторов, помимо алгебры и геометрии, русского, английского языков и физики в 9 классе входит химия, а в 10—11 классах — история и обществознание.

Наш корр.

Фото из архива "ДВ

ПОПУЛЯРНОЕ
К новым мирам...
В квитанциях прибудет строк?
Убийственный разряд
Остановку переносят
БД Банк
БД Банк
За погибших на поле боя
124 млн рублей выплатили из областного бюджета семьям погибших российских воинов на Украине
До грецкого ореха
Нижегородские врачи избавили пациента от крупной опухоли
Налоги мечты
Крупный подарок получили социальные предприниматели Дзержинска от региональных властей