Архивные новости Ночной режим

Если без банок, то домой

10 апреля Почта России уволила 30 почтальонов городской службы доставки пенсий и пособий, которые не подписали трудовые договоры с новой обязанностью — носить и продавать банки тушенки по квартирам стариков и инвалидов.

 

 

Сегодня, 12 апреля, все тридцать бывших сотрудников почты пойдут вставать на учет в центр занятости населения, а также в прокуратуру — писать заявление на восстановление на работу через суд.


Свое слово прокуроры и сотрудники трудовой инспекции по поводу продажи еды вместе с доставкой денег сказали давно — такая обязанность не может быть применима к почтальонам 1-го класса. Значит, их увольнение было незаконным.

Сейчас, по словам уволенных, разноской денег по домам пожилых людей в нашем городе занимаются новенькие сотрудники, почтовое начальство, а также их коллеги из Нижнего Новгорода. Как ни странно, тяжелые продукты питания они при этом не носят.


Получатели пенсий солидарны с изгнанными с работы почтальонами. В их поддержку, а также против торговли консервами на дому они собрали больше 833 подписей всего за два дня. Подписные листы адресованы главе региона Глебу Никитину. Старики просят заступиться за «своих» почтальонов.


Новость об увольнении вызвала широкий резонанс в обществе и разнеслась по всей области. Тем не менее городские и областные власти пока на эту ситуацию никак не отреагировали.


«ДВ» будет следить за развитием событий.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Добивается компенсации
Весы без обвеса
Пенсия – с комфортом
Пыре – Дом культуры, Дзержинску - предприятия
В Дзержинске выделят земельные участки для реализации инвестпроектов.
Что делать с отпуском?
В Министерстве труда разъяснили правила проведения отпусков.
Для снижения заболеваемости
В 3,6% образовательных учреждений региона временно приостановлен учебный и воспитательный процесс.