Архивные новости Ночной режим

Спой, скрипка, и заплати...

Скрипачка из Дзержинска перевела мошеннику 15 тысяч рублей.

 

Злоумышленник пригласил женщину для музыкального сопровождения праздника и убедил её перечислить на баланс его номера телефона 15 тысяч рублей. При этом мошенник обещал вернуть долг при встрече, но не вернул.


В начале апреля сего года 29-летняя жительница Дзержинска подала заявление в первый отдел полиции. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный, представившись начальником дзержинского отдела ГИБДД. Злоумышленник рассказал, что в их подразделении будет проходить праздничное мероприятие, и они хотели бы воспользоваться её услугами по музыкальному сопровождению торжества.


Женщина преподает в музыкальной школе по классу скрипки и подрабатывает, предлагая через интернет музыкальное сопровождение праздников игрой на скрипке. Мужчина пригласил скрипачку для выступления прямо в здание ГИБДД и договорился с ней об оплате на месте.


Когда женщина собиралась поехать на заказ, мошенник вновь позвонил ей и попросил пополнить счет телефона, который он, якобы хотел подарить одному из руководителей отдела. Разумеется, заказчик обещал компенсировать этот перевод. Доверившись звонившему, женщина перевела на счёт продиктованного злоумышленником телефона 15 тысяч рублей.


Обман вскрылся, когда скрипачка со скрипкой прибыла в ГИБДД.


Дзержинская полиция после полученного от женщины заявления возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, лишение свободы до 5 лет).


Владимир Щепкин

фото publicdomainpictures

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
За талончиком - "без рук"
Доходы и выросли, и... упали
Нижегородцы по статистике в среднем получают 40 тыс. рублей.
Спорт - по тестированию
Дзержинцам предлагают определить спортивные способности детей.
Развивают образование
Нижегородские вузы смогут увеличить количество образовательных программ.