Архивные новости Ночной режим

Заплатим за шипы?

Новый штраф за езду на «резине», не подходящей по сезону, может составлять 500 рублей. Не исключено, что такой закон вступит в силу с 1 июня. Сейчас проект поправок в ПДД находится на рассмотрении.

 

Езда на зимней шипованной резине, возможно, будет запрещена в июне, июле и августе. Передвигаться на летней резине власти хотят запретить с декабря по февраль.


В зависимости от климатической зоны срок действия норм может быть расширен или сокращен. Соответствующее постановление правительства пока не подписано. Требование о сезонных покрышках в силу также не вступило.


Причина такого решения кроется в мнении отдельных власть предержащих граждан, что именно зимняя резина разбивает новые дороги в России.

 

 

В Минтрансе по поводу возможного ужесточения правил ПДД заявили, что «увеличение периода запрета использования шипованных шин не представляется возможным из-за наличия в транспортном потоке значительной доли транзитного автомобильного транспорта, пересекающего несколько климатических регионов».


Кроме того, в Минтрансе заявили, что зимой многие участки региональных дорог имеют уплотненный снежный покров и коэффициент сцепления на нем ниже, чем на мокром асфальте.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Пассажиры не сгорели
Рекомендуют не увольнять
БД Банк
БД Банк
Без работы - 600 человек
В Дзержинске зарегистрировано 605 безработных.
По соседству с бешенством
В Володарском районе обнаружено бешенство у лисы.
Работает, чтобы дети говорили
Лариса Прыгунова посвятила дошкольному образованию 30 лет.
Снова - «Урок цифры»