Архивные новости Ночной режим

Только тем, кто воевал

К приближающемуся Дню Победы ветераны Великой Отечественной войны получат материальную помощь. В Дзержинске таких осталось совсем немного.

 

 

 

В соответствии с Указом №186 «О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан к Дню Победы» выплата осуществляется инвалидам Великой Отечественной войны и участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 Закона № 5-ФЗ, - в размере 10 000 рублей. Выплата коснется ветеранов, принимавших непосредственное участие в событиях 1941—1945 годов.


Указанные выплаты производятся на основании документов, имеющихся в распоряжении территориального органа ПФР, в том числе сведений об отнесении гражданина к категории граждан, имеющих право на ежегодную денежную выплату, полученных в результате межведомственного взаимодействия, без истребования от гражданина заявлений и дополнительных документов, подтверждающих его правовой статус.


Доставка ежегодной денежной выплаты к Дню Победы будет осуществлена одновременно с пенсией в апреле 2021 года.


На сегодняшний день, по информации городского Совета ветеранов, в Дзержинске проживает 41 участник Великой Отечественной войны. Такую информацию на 1 января 2021 года предоставляли органы соцзащиты населения Нижегородской области.

Отделение ПФР по Нижегородской области

Фото из архива "ДВ"



ПОПУЛЯРНОЕ
Отопления не ждите, а ищите и звоните
Потеплеет к выходным
Мобилизация продолжится
Тарифы - раньше и больше
БД Банк
БД Банк
Сдайте чайник и утюг
Нижегородцы смогут сдать на переработку электронику и бытовую технику.
Рост тарифов не нужен?
Эксперты высказались по поводу нововведений в сфере ЖКХ.
Капремонт - ежегодно
Отчет о капремонте депутаты ЗС НО планируют рассматривать на регулярной основе.