Архивные новости Ночной режим

Обманули «ученого»

В Дзержинске полицейские расследуют уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

 

В конце марта текущего года в третий отдел полиции УМВД России по Дзержинску обратилась 56-летняя местная жительница, работающая главным бухгалтером на одном из предприятий города. Женщина рассказала, что накануне ей позвонила девушка, которая представилась агентом мониторинга одного из крупных банков. Псевдобанкирша сообщила, что заметила несанкционированный вход в личный кабинет собеседницы. Дальше главбуха переключили на другого специалиста, якобы технического менеджера. Этот «банкир» расспросил о последних операциях по счету и перенаправил звонок на следующего лжесотрудника банка, уже юриста.


Последний убедил потерпевшую в том, что деньги на счете необходимо застраховать и внести на внутренний счет банка. Его слова подтвердил якобы капитан следственного комитета Москвы, который заставил женщину поверить в то, что он возбудит уголовное дело в отношении правонарушителей и постарается остановить противоправные действия злоумышленников.


Действуя по указаниям мошенников, дзержинка сняла денежные средства со своего счета и перевела их небольшими суммами на разные номера карт, продиктованные визави. Так главный бухгалтер подарила мошенникам 1 млн 350 тысяч рублей.


По факту столь крупного «развода» дзержинская полиция возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, до 5 лет лишения свободы).


Владимир Щепкин

ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Бюджетникам — по чуть-чуть
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
В мотокроссе - призовое
Дзержинский спортсмен стал одним из лучших в чемпионате России по суперкроссу. 
Донорам — дополнительно?
В Нижегородской области обсуждаю допподдержку кадровых доноров крови.
Вода придет без вариантов
В Дзержинске строят вторую нитку Тепловского водозабора.