Архивные новости Ночной режим

Штраф для всего города?

В рамках месячника по санитарной уборке города сотрудники управления муниципального контроля городской администрации проводят объезды по выявлению автомобилей, припаркованных в не предназначенных для этого местах. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

 

 

«Рейды проводятся ежедневно по всей территории города. При обнаружении автомобиля, припаркованного на газоне, пешеходной дорожке, тротуаре и в других местах, где парковка не предусмотрена, факт нарушения фиксируется, - сообщила заместитель начальника управления муниципального контроля Алла Морозова. – Затем через ГИБДД мы выясняем, кто является собственником автомобиля, вызываем его для составления протокола, и уже на основании этого документа принимается решение об административном наказании».


Напомним, для физических лиц штраф за парковку в неположенном месте составляет от 2 до 4 тыс. рублей. Если собственником автомобиля является должностное лицо или ИП, штраф составит от 5 до 10 тысяч. А для юридических лиц финансовое наказание колеблется от 30 до 60 тыс. рублей (такие нормы содержит ст. 3.8 КОАП Нижегородской области).


Поскольку в Дзержинске многие автомобилисты паркуются на газонах у своих домов, пора им, видимо, задуматься о каком-нибудь другом виде транспорта.

Наш корр.

Фото из архива "ДВ"


ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
За талончиком - "без рук"
Доноров хватает
В регионе подсчитали число донаций в 2022 году.
Для политического опыта
В Городской думе Дзержинска стартовал курс семинаров для молодежного парламента.
Спорт - по тестированию
Дзержинцам предлагают определить спортивные способности детей.