Архивные новости Ночной режим

Развязку для Дзержинска одобрили в области

Министр транспорта областного правительства Павел Саватеев согласился с необходимостью строительства многоуровневой развязки на выезде из Дзержинска на трассу М-7.

Возможности решения транспортной проблемы Дзержинска, связанной с доступом автомобилистов к федеральной трассе, обсуждался сегодня на заседании профильного комитета Законодательного собрания Нижегородской области (ЗСНО). На нем рассматривалось обращение Думы Дзержинска губернатору и ЗСНО о строительстве новой многоуровневой развязки на повороте с М-7 в Дзержинск.


Как сообщают наши коллеги из НИА «Нижний Новгород», министр транспорта Павел Саватеев заявил о том, что многоуровневую развязку на выезде из Дзержинска нужно строить. В ближайшее время министерство начнёт подготовку необходимой документации, чтобы затем подать ее на участие в федеральную целевую программу и получить финансирование. Члены комитета по транспорту ЗСНО также одобрили этот проект, единогласно поддержав обращение коллег из дзержинской Гордумы.


Также на заседании комитета говорилось о том, что транспортная ситуация в районе Дзержинска с наступлением дачного сезона заметно осложнилась. Специалисты прогнозируют пиковые нагрузки на уровне 26-35 тысяч автомобилей в сутки. В пятницу вечером на М7 уже наблюдаются пробки.


Представители ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва - Нижний Новгород», которое эксплуатирует М-7, сообщили, что до конца текущего года планируется обустроить разворотную петлю на 383 км трассы. После этого левый поворот на Северное шоссе Дзержинска со стороны Нижнего Новгорода будет закрыт. До этой поры светофорное регулирование на перекрёстке сохранится. 


Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
РОС — большая школа жизни
Многие сотрудники РОС работают здесь десятилетиями
По традиции выше плана
300 млн руб вложил ДВК в развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения города в 2021 году
В Кремль — и ночью
Нижегородцев ждут на прогулки и экскурсии по Кремлю и днем, и ночью
Сидите в номере!