Архивные новости Ночной режим

Сжигали не по правилам

Росприроднадзор назначил ООО «Завод синтанолов» штраф за нарушение природоохранного законодательства. Кроме того, Дзержинский горсуд оштрафовал завод еще на 200 тыс. руб. за осуществление деятельности без лицензии (ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ). Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

 

 

Как было установлено в ходе проверки Росприроднадзора, «Завод синтанолов» допустил нарушения в сфере обращения с отходами, охраны воздуха и соблюдения лицензионных требований.


Дело в том, что ряд отходов не был отражен в проекте нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, на другие отходы отсутствовали паспорта. Также на заводе обнаружили скопления мусора — отходов лома и отходов, содержащих незагрязненные черные металлы. Кроме того, на заводе имеется установка термического обезвреживания отходов третьего класса опасности, но лицензии на сжигание такого мусора у предприятия нет. «Завод синтанолов» обязали устранить все нарушения.


Решение суда и вынесенные управлением Росприроднадзора постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Наш корр.

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Появятся «народные» штрафы
Граждан хотят привлечь к повсеместному выявлению ПДД.
Почему не любят школу
Опрос выявил отношение учеников к школе со слов родителей.
Прилетел "Дзержинск"
Самолет «Дзержинск» приземлился в Нижнем Новгороде.