Архивные новости Ночной режим

Врачи поехали по селам

Мобильные лечебно-диагностические комплексы «Поезда здоровья» вновь начинают свою работу в Нижегородской области. Они посетят районы региона. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 

 

«В состав четырех мобильных комплексов вошли передвижные модули для диагностики сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, сахарного диабета и других социально-значимых заболеваний. Также планируется направить в районы мобильный стоматологический комплекс. В этом году в «Поездах здоровья» все желающие смогут пройти вакцинацию от новой коронавирусной инфекции COVID-19. Жители небольших населенных пунктов практически рядом с домом смогут пройти обследования и получить консультации врачей, которые при необходимости выпишут направление на дальнейшее лечение», - сказал Глеб Никитин.


В работе мобильных комплексов в Нижегородской области примут участие врачи 34 ведущих медицинских организаций региона: кардиологи, неврологи, эндокринологи, офтальмологи, онкологи, хирурги, урологи, гинекологи, врачи УЗ-диагностики, терапевты, а также рентген-лаборанты, фельдшеры и медсестры.


Отметим, что в этом году в Нижегородской области закуплены новые мобильные комплексы для оказания медпомощи на колесах. К «поездам здоровья» жителей региона из самых удаленных деревень и поселков, а также тех, кто самостоятельно не сможет добраться до выездных специалистов по состоянию здоровья, доставят на специальном транспорте бесплатно.

Сейчас сформирован график работы комплексов на апрель, в него Дзержинск и пригородные поселки не вошли.

Наш корр.

 Фото пресс-службы правительства Нижегородской области

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Работать и развиваться — снова вместе
В Дзержинске прошел семинар представителей Нижегородской ассоциации предприятий водоснабжения и водоотведения.
О стройках в Дзержинске доложили в Москве
Темпы реконструкции водопроводных и канализационных систем Дзержинска по проектам БРИКС оценили в Минстрое РФ
Научат готовить и стричь
В Дзержинске организованы курсы по обучению разным профессиям
Под санкциями