Архивные новости Ночной режим

За ремонтом — в Нижний?

Каждую неделю пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области публикует новости, что управляющие компании Нижнего Новгорода по предписаниям ГЖИ ремонтируют подъезды в областной столице. В Дзержинске таких новостей почти не бывает.

 

   

И это не потому, что в нашем городе все подъезды находятся хотя бы в удовлетворительном состоянии. Тут все дело либо в пассивности жителей и ГЖИ, либо в местной коммунальной «политике» в целом.

 

Между тем, в соседнем городе все по-другому. Специалисты Государственной жилищной инспекции Нижегородской области проверили исполнение предостережения, которое было выдано управляющей компании АО «ДК Приокского района».


До этого жители дома №20 по ул. Горной пожаловались в ГЖИ на состояние подъездов. В своем обращении нижегородцы перечислили все нарушения: ободранные перила, разбитые стекла, облупившуюся краску и надписи на стенах. Проверка подтвердила изложенные в жалобе факты, ГЖИ указала управляющей компании на необходимость выполнить ремонт в подъездах.


Повторная проверка показала, что предостережение Госжилинспекции оказалось действенным: ДУК отремонтировал все пять подъездов.

 

 


Усилить контроль за деятельностью управляющих компаний Госжилинспекции поручил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Особое внимание инспекторы ГЖИ должны сосредоточить на качестве коммунальных услуг и своевременной реакции на обращения населения.

 

 

Дзержинска, повторим, по всей видимости, это не касается. Да и чего можно ждать от наших УК, если как минимум одна из них отремонтированные площади в подъездах считает не в домах или подъездах, а в этажах. Настолько их мало.

Елена Родионова

Фото из архива "ДВ"

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Под санкциями
Предприятие ОПК из Дзержинска попало под санкции США
Выбросил мусор — отдай машину
В России ужесточили санкции за мусор, выброшенный на дорогах и в лесах, с машин и мотоциклов.

Голосовали за изменения в бюджет
В Городской думе Дзержинска прошло очередное заседание.