Архивные новости Ночной режим

Гимнасты обретут свой дом

15 млн рублей планируется выделить из городского бюджета на покупку здания для спортшколы «Город спорта».

Местные власти запланировали покупку нового объекта недвижимости за счет средств муниципального бюджета. Речь идет о постройке за зданием МБУ СШОР «Город спорта» на улице Урицкого, 3А. Объект в свое время возвел частный фитнес-центр. Теперь его владельцы готовы продать постройку городу. Причем по цене в два раза ниже рыночной. Такая информация прозвучала вчера на выездном заседании комитета Гордумы по соцвопросам.


Руководитель «Города спорта» Ника Папава объяснил, что здание — спортивный зал с теплым переходом, необходим для улучшения условий спортивнеой подготовки воспитанников спортшколы. В этот зал после его покупки переедут дзюдоисты. А большой универсальный зал «Города спорта», где занимались борцы, займет отделение художественной гимнастики. У гимнастов, как выяснилось, нет собственного зала. Тренировки они вынуждены проводить в спортзалах общеобразовательных школ города.


Депутаты соцкомитета одобрили покупку объекта на Урицкого, 3А. Окончательно решение будет принято на очередном заседании Гордумы.


Деньги в местном бюджете на эти цели нашлись за счет перераспределения средств по другим статьям. Расходы и доходы казны остались на прежнем уровне единого знаменателя 6 млрд 290 млн 205 тысяч рублей.


Вадим Щуренков

фото из архива «ДВ»

 

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
С обрыва вниз
На круги своя
Детей попробуют согреть
Реклама
Подбор сотрудников — открыто
Дзержинцев, ищущих работу, приглашают на встречу с работодателем
Есть первая победа
«Химик» провел матч 7-го тура второго этапа Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ
С обрыва вниз
Упавший с обрыва 12-летний школьник впал в кому в БСМП Дзержинска