Архивные новости Ночной режим

Как содержится трасса М-7 весной и летом?

ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород сообщило о переводе федеральных автодорог в Нижегородской области на режим весенне-летней эксплуатации.

 

В этот период нормативное содержание дорог, включая М-7 «Волга» на территории Дзержинска, будут обеспечивать более 110 рабочих и 160 единиц техники.


Весенне-летнее содержание предусматривает регулярную механизированную очистку проезжей части, а также мойку дорожных знаков, барьерного ограждения и сигнальных столбиков. Дорожники убирают мусор и посторонние предметы с дороги и из полосы отвода, а также заливают трещины, устраняют другие дефекты на проезжей части. Обновляется дорожная разметка, сигнальные столбики и светоотражающие катафоты. Кроме того, проводится текущий ремонт и окраска знаков, автопавильонов, перильного ограждения, бордюров, надземных переходов и других конструкций.


Все машины дорожных служб оснащены системой ГЛОНАСС/GPS, рациями УКВ-диапазона и сотовой связью, а также световыми балками, светодиодными знаками, которые обеспечивают безопасность при проведении работ.


Дорожные службы также будут задействованы и в ликвидации возможных нештатных ситуаций и ДТП. На случай ограничений или перекрытия движения в ФКУ разработаны схемы временных объездов. Информация о дорожной обстановке выводится на информационные табло на трассе, размещается на Яндекс.Картах, транслируется по радио и на 15 канале УКВ-диапазона (канал дальнобойщиков).


Общая протяженность федеральных дорог М-7 «Волга», Р-177 «Поветлужье» и Р-158 Нижний Новгород – Саратов в Нижегородской области составляет 577 километров. А всего в ведении ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород находится 1520 километров федеральных автодорог, проходящих по территории Владимирской, Ивановской, Нижегородской областей и Республики Мордовия. Это трассы М-7 «Волга», Р-132 «Золотое кольцо», Р-177 «Поветлужье», Р-158 Нижний Новгород - Саратов, Р-178 Саранск - Ульяновск и М-5 «Урал» (подъезд к Саранску).


Мониторинг за дорожной ситуаций ведется с помощью 75 видеокамер, 28 метеостанций и 37 постов учета интенсивности движения. Дорожные патрули регулярно проводят объезд подведомственных участков дорог. Вся информация в режиме реального времени поступает в Ситуационный центр.


ФКУ указывает телефон для связи с диспетчерской - 8-800-505-76-52 (круглосуточно, звонок бесплатный). Дорожники, как заверяет пресс-служба Упрдора, готовы оперативно отреагировать на сообщения о нештатных ситуациях и оказать необходимую помощь водителям.


Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Пассажиры не сгорели
Рекомендуют не увольнять
БД Банк
БД Банк
Тарифы - раньше и больше
Коммунальные тарифы решили поднять второй раз в году.
Когда вода — планета
В Дзержинске прошли соревнования по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями.

Одежда добавит доброты?
В Нижегородской области появится единый медицинский бренд.