Архивные новости Ночной режим

Святое в фаворитах?

До 30 мая дзержинцы смогут проголосовать за территории, которые облагородят за счет бюджета в будущем году.

 

 

Так называемое рейтинговое голосование по выбору общественных территорий к благоустройству в 2022 году проводится с 26 апреля по 30 мая на платформе golosZa.ru. Финансирование работ будет осуществляться в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».


В голосовании участвуют шесть территорий Дзержинска:
1. Центральный парк культуры и отдыха (второй этап);
2. Площадь Театральная;
3. Территория озера Святое;
4. Сквер на площади Макарова;
5. Территория общего пользования на проспекте Циолковского, 80-86;
6. Бульвар Правды.


Фаворитом выборной гонки в структурах местной исполнительной власти может быть озеро Святое. По крайне мере, сегодня на официальных ресурсах администрации Дзержинска появился ролик в поддержку благоустройства берегов водоема. Кроме этого, там же за Святое высказался и глава города Иван Носков.


«Озеро Святое – это жемчужина нашего города, природный уголок, который мы должны беречь и сохранить для будущих поколений, - заявил градоначальник. - Сегодня это одно из популярных мест отдыха горожан, и я считаю необходимым формировать доступность и комфорт пребывания здесь для жителей и гостей города, поэтому призываю голосовать за территорию озера Святого. Особенно важно, что в случае победы уже в 2022 году мы с вами сможем наполнить береговую линию озера площадками для активного отдыха».

 


Пресс-служба администрации также сообщила, что за последние два года на береговой линии Святого проводились работы по защите деревьев и почвы от эрозии и разрушений при помощи габионных конструкций, построена первая система организованного сбора ливневых стоков с водоотведением в дождевой сад, обустроены пешеходные дорожки на свайных основаниях и спуск для служб экстренного реагирования.


Чиновники заявляют, что развитие прибрежной территории может быть продолжено. В 2022 году здесь могут быть организованы экотропы, детские и спортивные площадки, специальные места для пикников и другие зоны активностей. «Какой именно может стать территория озера Святого, решают сами горожане» - говорится в официальном сообщении.

 

Что касается удобства платформы golosZa.ru, то проголосовать там можно только после регистрации. Это, в свою очередь, можно сделать через Госуслуги или без них, но с подтверждением номера телефона.

 

 

Владислав Шепелев


ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
На коньках - первые
Дзержинские спортсмены стали лучшими на беговых дорожках.
Студентам – по миллиону
По миллиону рублей могут получить студенты на свои стартапы.
Больше денег — по поручению
В России обозначили главные задачи на этот год.