Архивные новости Ночной режим

Из рабочего в сельский

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании 29 апреля приняли решение о преобразовании рабочего поселка Желнино в сельский поселок.

 

Соответствующий законопроект в ЗСНО внесла Городская дума Дзержинска. Главный его посыл - изменение категории и вида городского населенного пункта на сельский населенный пункт. Также предусматривается изменение вида административно-территориального образования рабочий поселок Желнино на административно-территориальное образование сельсовет с учетом мнения населения.


Обоснование изменений такое, что численность населения Желнино не соответствует статусу рабочего поселка. Сегодня там зарегистрировано 786 человек. В рабочих поселках в свою очередь должно проживать не менее трех тысяч человек. Кроме этого, в Желнино нет промышленного производства, что также характерно для рабочих поселков.


Что получат жители Желнино со сменой статуса? У них появится возможность участвовать в госпрограммах по комплексному развитию сельских территорий, включая благоустройство и строительство инфраструктуры. Они смогут улучшать жилищные условия через механизм ипотечного кредита по льготной ставке. Платить за электроэнергию желниницы после преобразования начнут по тарифам, предусмотренным для сельских населенных пунктов. Работники соцсферы будут получать специальные компенсации из средств областного и местного бюджетов.


Проект закона области «Об изменении категории и вида городского населенного пункта рабочий поселок Желнино административно-территориального образования рабочий поселок Желнино города областного значения Дзержинск Нижегородской области и о внесении изменений в отдельные законы Нижегородской области», который одобрили депутаты ЗСНО, вступит в силу 1 января 2022 года.


Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Ломают еще один дом
В Дзержинске начался снос аварийного дома на улице Черняховского.
На градус холоднее
Декабрь в регионе в этом году будет холоднее, чем всегда.
Наградили лучших «химиков»
В Дзержинске наградили победителей школьной олимпиады по химии.