Архивные новости Ночной режим

Клещей попросят из парков

В Дзержинске приступили к обработке общественных пространств от клещей и комаров.

 

Как сообщает дзержинская администрация, на текущей неделе в городе и поселках будет проводится акарицидная (против клещей) и ларвицидная (против комаров) обработка спецраствором. Обрабатывать будут общественные пространства, береговые линии и водоемы. За неделю в Дзержинске обработают площадь, превышающую 65 гектаров.

В первую очередь спецрастворы распылят в городских парках - центральном, «Радуга» и «Утиное озеро». Если установится сухая погода, то после парков начнут обрабатывать и скверы, бульвары и площади города.

Специалисты также приступили к ларвицидной обработке береговых линий и водоемов Дзержинска. Под обработку попадут более 19 гектаров в поселках Игумново, Гавриловка, Желнино, Пыра, Северный, Лесная поляна, Горбатовка, а также пляжная зона Святого озера и прогулочная зона парка «Утиное озеро».

«В течение нескольких дней после обработки дзержинцам следует соблюдать меры предосторожности: воздержаться от прогулок с маленькими детьми на обработанных участках и по возможности избегать выгула домашних животных на обработанных территориях» - заявил директор МБУ «Город» Алексей Макаров.

По информации Роспотребнадзора, в Нижегородской области по состоянию на 6 мая зарегистрированы более 545 обращений в медицинские организации по поводу укусов клещей, из них 34 случая зарегистрированы в Дзержинске.

Владислав Шепелев


ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
С Днем рождения, Дзержинск!
В Дзержинске отмечают день рождения города

В борьбе за Кубок
В Дзержинске стартовал Кубок города по футболу среди мужских команд
И не разберешь, где копали
В Дзержинске щебенят и асфальтируют места раскопок