Архивные новости Ночной режим

Заражаются в 37, умирают в 40...

В Дзержинске официально зарегистрировано 1255 больных ВИЧ-инфекцией.

 

Такова общая статистика по городскому округу, которая прозвучала на недавнем заседании межведомственной комиссии (МВК) по координации противодействия распространению ВИЧ/СПИДа.

Встреча специалистов в рамках планового заседания МВК, как сообщила сегодня пресс-служба дзержинской администрации, состоялась еще в конце апреля.

Там заместитель главврача по оргвопросам ГБУЗ НО «НОЦ СПИД» Наталья Чуркина сообщила, что на территории городского округа в большей степени распространен половой путь передачи ВИЧ-инфекции. При этом средний возраст заболевших - 37 лет, а средний возраст смертности от ВИЧ-инфекции – 40 лет.

Там же заместитель главного врача по медчасти НОЦ СПИД Стелла Минаева рассказала, что снижение роста смертности больных ВИЧ-инфекцией и ее эффективное лечение возможны лишь в случае выявления заболевания на ранних стадиях. Для этого в городских поликлиниках на постоянной основе организовано бесплатное обследование населения на ВИЧ-инфекцию.


Местные чиновники в свою очередь обещали усилить работу по проведению медосвидетельствования на ВИЧ-инфекцию всех обращающихся в медорганизации. Особое внимание будет уделяться гражданам в возрасте от 18 до 49 лет. Кроме этого, в НОЦ СПИД приняли решение в рамках Всемирного дня охраны труда провести на предприятиях города информационно-просветительские мероприятия, направленные на профилактику ВИЧ/СПИДа, с возможностью сдачи экспресс-анализа на ВИЧ-инфекцию.

Ежегодно третье воскресенье мая во всем мире считается Днем памяти умерших от СПИДа. В 2021 году этот день приходится на 16 мая, а профилактические мероприятия, посвященные этой дате, проходят на протяжении всей текущей недели.


Владислав Шепелев


ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
В Мордовию — быстрее
Нижегородскую область и Мордовию соединит новая дорога.
Играть или не играть?
В России хотят разделить компьютерные игры на «хорошие» и «плохие».
Студентам – по миллиону
По миллиону рублей могут получить студенты на свои стартапы.