Архивные новости Ночной режим

Стой, кто идет?

В образовательных учреждениях Дзержинска усилят пропускной режим.

 

Таково одно из решений вчерашнего городского оперативного совещания с руководителями образовательных организаций. Главным вопросом обсуждения стало усиление мер безопасности в школах в связи с трагедией 11 мая в гимназии №175 Казани.

Директор городского департамента образования Ольга Палеева на совещании рассказала, что в школах Дзержинска регулярно проходят проверки соблюдения мер безопасности и требований по антитеррористической защите. В школах также отрабатываются внеплановая эвакуации, которые позволяют выявить, насколько готовы к экстренным ситуациям администрация учреждения, охрана и технический персонал, а также ученики и педагоги.

На совещании руководители школ получили рекомендацию усилить меры безопасности и организовать действия в кризисной ситуации, сформулированные для регионов министерством просвещения РФ. В первую очередь директорам школ рекомендовано усилить пропускной режим в здания. Для этого с 8:00 до 9:30 на входе должен находиться сотрудник администрации школы, контролирующий доступ посторонних лиц. Кроме этого, директора школ проведут дополнительный инструктаж со сторожами, охранниками, вахтерами, дворниками и всем техническим персоналом, а с учащимися – дополнительные профилактические беседы по технике безопасности.

Местное руководство поручило директорам школ проверить исправность так называемых тревожных кнопок, а также систем видеонаблюдения, прежде всего на входе в школу.

Проверку соблюдения мер безопасности и полученных рекомендаций проведут сотрудники Управления МВД России по Дзержинску. Полиция проверит все школы города.


Ранее мы сообщали, что 11 мая губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил заместителю Давиду Мелик-Гусейнову проработать вопрос об усилении мер безопасности во всех школах региона в связи с трагедией в Казани.


Владислав Шепелев

фото из архива «ДВ»

 


ПОПУЛЯРНОЕ
При пенсии с зарплатой
Готовимся к корректировке
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
К экзаменам — свободнее
В России могут изменить правила сдачи ГИА.
Камеры «видят» все
В Дзержинске продолжают устанавливать камеры для безопасности.
За мусор – то, что вывезли?
В России предлагают изменить правила оплаты за вывоз ТКО.