Архивные новости Ночной режим

Замещая импорт

Сегодня в Дзержинске на предприятии «Хома» торжественно открыли новую опытно-производственную линию сополимер-акриловых дисперсий специального назначения.

 

Это сырье, востребованное при производстве лаков и красок, материалов для ремонта и строительства, упаковки и мебели.


Проект по созданию импортозамещающего производства «Хома» воплощает в жизнь с 2017 года. В июле 2018 года на заводе открыли линию по выпуску дисперсий акриловых сополимеров, а в апреле 2019 года - линию по производству ПВА-дисперсий.


Сегодняшнее событие стало третьим, завершающим, этапом создания нового импортозамещающего химического производства.


«Новая линия - небольшая по своему тоннажу, однако, она очень важна как элемент масштабирования лабораторных разработок в основное производство. У нас есть научно-исследовательский центр, где мы изучаем химические процессы в объеме миллилитров, есть сектор моделирования, где мы переходим на литровые и пятилитровые реакторы, а сейчас сможем производить уже до 100 тонн продукции в месяц. Это позволяет нам грамотно перенести тоннажную продукцию на основное производство, а также вести научные разработки в условиях, приближенных к производственным» - цитирует пресс-служба нижегородского правительства инвестиционного директора ООО «Компания Хома» Илью Кусыго.


Инвестиции в создание опытно-производственной линии составили 35 млн рублей, а в весь проект компании — более 400 млн рублей, 140 млн из которых предприятие при поддержке регионального Минпрома получило в качестве целевого льготного кредита от Фонда развития промышленности РФ.


Владислав Шепелев

фото пресс-службы правительства Нижегородской области

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Добивается компенсации
Весы без обвеса
Пенсия – с комфортом
Успеть заплатить налоги
Дзержинцам напоминают о необходимости оплатить налоги.
Что делать с отпуском?
В Министерстве труда разъяснили правила проведения отпусков.
Приглашают на "СНЕЖЕ-ФЕСТ"
Дзержинцам предлагают принять участие в спортивно-развлекательной программе.