Архивные новости Ночной режим

5000 — на квартиру

17 мая в Законодательном Собрании области состоится заседание комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК. Здесь депутаты рассмотрят проекты изменений в региональные законы, связанные с обеспечением жильем детей-сирот.

 

 

Депутаты в числе прочих вопросов рассмотрят возможные поправки в закон «О жилищной политике в Нижегородской области». В нем предлагается предусмотреть возможность предоставления помещений специализированного жилфонда социальной защиты детям-сиротам и лицам из числа бывших детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым исполнилось 23 года. Предлагается, что проживать в таких условиях они смогут до фактического обеспечения их теми же благоустроенными жилыми помещениями специализированного жилищного фонда в соответствии с действующим законодательством.


Кроме того, на комитете будет рассмотрен проект изменений в закон «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Предлагается ввести на региональном уровне за счет средств областного бюджета дополнительную меру соцподдержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились к указанной категории граждан и достигли возраста 23 лет, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по достижении возраста 18 лет, в виде компенсации расходов за наем жилого помещения до фактического обеспечения их благоустроенными жилыми помещениями специализированного жилищного фонда в соответствии с действующим законодательством.


Размер ежемесячной компенсации предложено определять, исходя из размера платы, указанной в договоре найма жилья, но не более 8000 рублей – в Нижнем Новгороде, 5000 рублей – в населенных пунктах, являющихся административными центрами районов, муниципальных округов и городских округов области, то есть и в Дзержинске, 3000 рублей - в других населенных пунктах Нижегородской области.


Оба предложения принадлежат депутатам «Единой России».

 

Для Дзержинска оба проекта очень актуальны, ведь у нас сиротам да еще и инвалидам квартиры предлагают на задворках без каких-либо условий для передвижения в коляске

 

Как законные новшества, в случае принятия, будут работать в Дзержинске, пока непонятно. Специализированного жилфонда соцзащиты, насколько известно, в городе нет. И что имеется в виду под договором найма жилья? Если речь о «коммуналке», то 5000 рублей может стать хорошим подспорьем, если же приравнивать найм к аренде, то бюджет облегчит жизнь сиротам, не обеспеченным жильем с 18-ти лет, примерно наполовину.

Наш корр.

Фото из архива "ДВ"


ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Пассажиры не сгорели
Рекомендуют не увольнять
БД Банк
БД Банк
Витамины — с умом
Роспотребнадзор подготовил рекомендации по приему витаминов.
Ограничения не сняли
Режим временного ограничения полетов опять продлили.
Работает, чтобы дети говорили
Лариса Прыгунова посвятила дошкольному образованию 30 лет.