Архивные новости Ночной режим

Колодцы даже не заметим

Сотрудники Дзержинского водоканала приводят в порядок десятки канализационных колодцев и колодцев ХВС, которые расположены на проезжей части дорог, где сразу после этого начнется (или уже идет) капитальное обновление дорожного полотна.

 

 

 

Новенький асфальт с новым бордюрным камнем вскоре появятся на улицах Черняховского, Гайдара, Петрищева. А пока здесь в разных стадиях завершаются работы по ремонту и реконструкции объектов ДВК. На участке от ул. Октябрьской до пр. Ленина (ул. Черняховского) все работы силами водоканала уже выполнены. На ул. Гайдара — от пр. Циолковского до ул. Бутлерова - они близятся к завершению, а на Петрищева — в самом разгаре. В общей сложности перекладка или ремонт коснутся более 130 колодцев. Многие из них служат десятки лет и кирпичная кладка нередко оказывается частично или полностью разрушенной. Ее-то и восстанавливают коммунальщики, чтобы избежать проблем с возможным ремонтом впоследствии. Думать приходится не только о себе, но и участниках дорожного движения.

 

«Всем известно, что асфальт начинает разрушаться чаще всего именно там, где соседствует с колодцами. Для того, чтобы этого избежать, ДВК применяет новейшие технологии и механизмы. К примеру, там, где это можно, мы ставимвместо крышек стандартного размера так называемые ковера — уменьшенные люки или, говоря профессионально, бесколодезную арматуру. Они меньше соприкасаются с асфальтовой поверхностью и соответственно дают меньшую усадку грунта, приводящую к трещинам дорожного покрытия. Кроме того, мы применяем «плавающие люки», они как бы подстраиваются под поверхность дороги и двигаются вместе с ней. Проезд по таким крышкам получается менее жесткий. Наш эксперимент по установке таких люков на пр. Циолковского, где движение транспорта всегда интенсивное и присутствует немало тяжелых машин — автобусов, троллейбусов, грузовиков, все испытания выдержал прекрасно. Конечно, такие технологии стоят дороже стандартных, но мы их применяем, заботясь как о себе, ведь ремонтировать колодцы, в том числе просевшие, в любом случае придется ДВК, так и об участниках дорожного движения — автомобилистах, пассажирах общественного транспорта. Если колодец расположен в центральной части дороги, никак не обойтись без временного перекрытия движения транспорта, а это доставляет неудобства землякам», - подробно рассказал директор по строительству ОАО «ДВК» Владимир Гончаров.

  

Что касается сроков завершения работ по приведению всех колодцев ДВК в полный порядок, то, по словам Владимира Гончарова, на ул. Черняховского, где, как уже говорилось, со стороны водоканала все сделано, окончание ремонта было намечено на конец апреля. В конце мая должны быть отремонтированы все 78 колодцев на ул. Гайдара. Здесь работы прошли с опережением графика, так как сейчас они находятся в завершающей стадии. На Петрищева же ДВК планирует финишировать в конце июня. Все эти сроки были утверждены в администрации города после тщательного планирования. И все они в настоящий

момент не расходятся с реальными.

Алена Кораблева


ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
В поликлинику — по паспорту
К новым мирам...
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Знойная семидневка
Жаркая погода без дождей ожидается в Дзержинске на текущей неделе
Первый утопленник лета
На дзержинском затоне сегодня утонул мужчина
«Химик» готовится
Дзержинский «Химик» продолжает подготовку к новому сезону