Архивные новости Ночной режим

Ураган и его последствия

Ураган, что прокатился в субботу, 15 мая, по Нижегородской области, обернулся серьезными последствиями и для Дзержинска.

 

Накануне МЧС проинформировало дзержинцев о том, что 15 и 16 мая в Нижегородской области ожидаются ливни, град, ветер 13-18 метров в секунду. Данные метеорологов оказались достоверными. Буквально в режиме онлайн дзержинцы делились в соцсетях снимками с последствиями субботнего урагана.


На многих улицах и во дворах городского округа попадали деревья, повредились линии электропередач, а на одном доме сорвало кровлю. Речь идет о доме №5 на площади Дзержинского, где расположен второй отдел полиции и структурные подразделения местной администрации. Как видно на снимках, на крыше дома ветер оторвал и покорежил листы кровельного железа.

 

 


На площади Свадебной перед православной часовней Михаила Архангела в субботу вечером повалилась одна их возрастных елей. Это было, увы, не единственное дерево, которое пало под натиском шквалистого ветра. Еще одно свалилось рядом с остановкой общественного транспорта в районе перекрестка улиц Октябрьской и Клюквина. Как рассказали дзержинцы в соцсетях, городские службы оперативно распилили и вывезли остатки свалившегося дерева.


Во дворе дома №13 по улице Маяковского дерево упало на припаркованный автомобиль. Высокие деревья попадали и во дворе дома на проспекте Циолковского за Домом книги. Ветер пообломал растительность и на территории одного из детских садов на улице Гайдара.


На улице Бутлерова сильный ветер оборвал электрические провода. На улице Гайдара в субботу надвое сломалась световая опора. Субботний ураган много где серьезно повредил линии электропередач. Вечером в субботу в некоторых городских районах пропало уличное освещение.


В целом, по данным ГУ МЧС России по региону проблемы с энергоснабжением после урагана возникли в 462 населенных пунктах Нижегородской области. В частности, электричество помимо Дзержинска и Нижнего Новгорода вынужденно отключили на Бору, в Кулебаках, Выксе, Чкаловске, а также Сокольском, Семеновском, Навашинском, Ардатовском, Вачском, Вознесенском, Городецком, Павловском, Сосновском, Володарском, Богородском, Ковернинском и других районах региона.


Наш корр.

Фото Юлианы Дзержинской, Алексея Алексеева

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Об отоплении - с откровениями
Последняя ночь без тепла
Трассу ночью перекроют
Реклама
Тайное быстро стало явным
Похитителя мобильников из Мурома поймали в Дзержинске
В «Т Плюс» готовятся к следующей зиме
Об итогах отопительного сезона и планах на будущее рассказал гендиректор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер
В лагеря
Куда отправят детей Дзержинска будущим летом?