Архивные новости Ночной режим

За пожарами — сверху

В связи с установившейся жаркой погодой начато авиационное патрулирование лесного фонда. Об этом сообщили в пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

 

 

Первый полет состоялся в период майских праздников, сейчас же такие рейды будут проводиться на регулярной основе.

По контракту на 500 лётных часов на высоте от 600 до 1,2 тыс. м над Нижегородской областью курсируют два самолёта. Полеты проходят в сопровождении лётчиков-наблюдателей «Нижегородского лесопожарного центра», подведомственного областному минлесхозу.

В регионе функционируют 42 лесопожарные станции. Также применяются инновационные способы видеомониторинга: камеры видеонаблюдения и беспилотные летательные аппараты, которые могут локально и более оперативно оценивать обстановку в лесах Нижегородской области.

 

 


С начала пожароопасного сезона в Нижегородской области зарегистрирован один лесной пожар. Его площадь составила на площади 0,1 га. Всего на территории субъектов ПФО зафиксировано 348 пожаров площадью около 2,194 тыс. га.

Сообщить о возгорании можно на прямую линию лесной охраны: 8 (800) 100 94 00 или в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства: 8 (831) 430-01-23.

Наш корр.

Фото пресс-службы правительства Нижегородской области


ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Добивается компенсации
Весы без обвеса
Пенсия – с комфортом
Что делать с отпуском?
В Министерстве труда разъяснили правила проведения отпусков.
Привиться – до конца года
Дзержинцам рекомендуется привиться от гриппа до конца года.
Успеть заплатить налоги
Дзержинцам напоминают о необходимости оплатить налоги.
Штраф - за почву