Архивные новости Ночной режим

Выплатили по принуждению

После предписания Государственной инспекции труда в Нижегородской области ООО «Петропласт» погасило долг перед работниками по зарплате.

 

Как мы уже сообщали, по обращению работника «Петропласта» инспекция провела внеплановую проверку дзержинской компании. В ходе контрольно-надзорных мероприятий, факты указанные в обращении подтвердились.


Инспектор труда установил, что работодатель допустил образование задолженности за март сего года. Сумма долга перед 176 работниками составила 3,3 млн рублей. От инспекции последовало предписание.

В результате исполнения предписания работодатель, как сообщается на сайте Роструда, полностью погасил долг по зарплате. Сейчас в инспекции решают, привлекать ли к административной ответственности лиц, виновных в образовании задолжности по зарплате.


Как мы уже сообщали, ООО «Петропласт» специализируется на проектировании и производстве товаров для транспорта и автокомпонентов. В заявлении работника этой компании в орган Роструда речь шла о систематической задержке заработной платы.


Вадим Щуренков


ПОПУЛЯРНОЕ
В ветераны труда - по-новому
Готовимся к корректировке
Молоко — с "изъяном"
Рыбак спас рыбака
Из Нижнего на Красное
Нижегородский аэропорт увеличит число вылетов в Египет.
Не такие уж и "умные"...
Дзержинцев еще раз предупредили о схемах с заменой счетчиков.
Безработных почти семь тысяч
В январе число безработных в Дзержинске снизилось.