Архивные новости Ночной режим

Нет ли лишнего товара?

Существует немало способов обмана граждан на кассе супермаркете. Несмотря на использование современного «умного» оборудования и программ мониторинга, человеческий фактор контролировать не всегда возможно. Об этом рассказала доцент кафедры коммерции и торгового дела университета «Синергия» Алиса Храмова.
 
 
Самый распространенный вариант обмана - это лишний товар в чеке. Это проще всего сделать, если у клиента много покупок. Кроме этого, кассир может неправильно отсканировать штрих-код, добавить в чек посторонний товар самостоятельно и неправильно дать сдачу.

 

Еще один интересный способ - это акция 1+1 (два товара продаются по цене одного). Покупатель, не зная об этой акции, приносит на кассу один товар. Кассир ничего не говорит про акцию, но в чек вносит две единицы товара. Покупатель оплачивает полную стоимость, а продавец берет себе второй оплаченный товар.


Из безобидных способов обмана эксперт отметила случаи, когда кассир сканирует вместо накопительной карты клиента собственную, и баллы начисляются ему, а не покупателю.


Чтобы не стать жертвой обмана, нужно внимательно сверять чек с перечнем своих покупок, не отходя от кассы.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
За талончиком - "без рук"
Для политического опыта
В Городской думе Дзержинска стартовал курс семинаров для молодежного парламента.
Пенсий — только 12
Власти не поддержали идею о дополнительной пенсии.
По 10 тысяч к Дню Победы
В регионе планируют повысить выплаты к 9 мая.
Елочка, живи!