Архивные новости Ночной режим

Стройка с неизвестным финалом

Глава города Иван Носков со ссылкой на депутатов и экспертов заявил о том, что здание школы на улице Буденного не получится достроить к первому сентября сего года.

Об этом градоначальник рассказал на своей персональной странице «ВКонтакте». Такой пост появился по итогам рабочего совещания по строительству новой школы в районе улицы Буденного. Вчера, 17 мая, Иван Носков собрал на строительную площадку депутатов Гордумы, представителей администрации и компании-подрядчика.


Градоначальник тут же объяснил, для чего понадобилась представительная вылазка. Например, депутатов Носков позвал на Буденного, потому что ему важно, чтобы они тоже контролировали каждый этап стройки.


Что в этот раз увидели чиновники и парламентарии на ключевом для Дзержинска объекте? Как следует из доклада Носкова, они убедились в завершении строительства семи блоков здания из девяти. Рассказчик не стал скрывать, что технология, а это монолитный каркас, выбрана дорогостоящая, но надёжная, которая делает здание более устойчивым. Для города, в котором есть карсты, это важно, заметил градоначальник. И там же он сообщил, что строители приступят к отделочным работам только грядущей осенью. А это значит, как вы догадываетесь, что объявленного ранее торжественного открытия новой школы в 2021 году в Дзержинске не произойдет.


Вот как Иван Носков объяснил причины очередного переноса сроков открытия школы:

- Обсуждали важный и принципиальный момент - сокращение срока строительства. Иначе говоря, стоит ли торопиться открыть школу к 1 сентября 2021. Выслушали экспертное мнение строителей, обсудили с депутатами, и однозначно решили, что в этом году школу открывать не нужно. Во-первых, должна быть досконально соблюдена технология строительства. Во-вторых, в связи с трагическими событиями в Казани, уже внесены изменения в правила обеспечения безопасности в школах, и, как следствие - в проект школы. Изменения вряд ли будут масштабны, поскольку школа уже строится по самому современному проекту, и применяются современные технологии. Но все же возможные изменения тоже нужно учитывать.
В целом я рад, что мы нашли взаимопонимание с депутатами, строителями и отказались от популистских шагов в пользу качества и безопасности. Мы получим не только современную красивую школу – Город наук, но и новый перспективный район для жизни.


Стоит сказать, что в начале сентября 2020 года на строительной площадке состоялось торжественное мероприятие с участием официальных лиц, в том числе Ивана Носкова. Чиновники в специальный короб одной из стен здания заложили тогда так называемую капсулу времени и заявили о том, что новое здание будет открыто 1 сентября 2021 года.


Помимо очередного переноса сроков строительства школы дзержинская администрация заявила о проектировании автодороги к объекту. Чиновники также напомнили и о планах строительства в этом районе детсада и Центра адаптивных видов спорта. Все эти объекты вошли в программу развития города к 100-летию – «Программа-100».


Ранее мы сообщали, что новое учебное заведение на улице Буденного, рассчитанное на 792 учащихся, по проекту должно быть готово к июлю 2022 года.


Вадим Щуренков

фото пресс-службы администрации Дзержинска

ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
Грядет рост безработицы?
В России прогнозируют рост безработицы осенью 2022 года.
Танго на свежем воздухе
В дзержинском парке станцуют танго.
В озерах - канализация?
В «ДВ» горожане нередко жалуются на проблемы экологии.

Суд снова отложили