Архивные новости Ночной режим

Колесо обозрения доберется до парка

Местные власти обещают, что колесо обозрения в Центральном парке культуры и отдыха Дзержинска появится до конца текущего года.

 

Администрация города заключила договор с ООО «Глобал» на изготовление и установку современного тридцатиметрового колеса обозрения в парке. Цена договора составила 30 млн рублей.


Чиновники напомнили, что дзержинцы собрали более двух тысяч подписей для включения проекта строительства нового колеса обозрения в программу «Инициативное бюджетирование Дзержинска».

«Колесо будет установлено до конца этого года, дополнительно мы планируем украсить его светодиодной подсветкой» - цитирует пресс-служба администрации слова директора МАУ «Дирекция управления парками городского округа город Дзержинск» Алексея Папертева.


Сейчас, как выяснилось, «Глобал» приступил к изготовлению элементов конструкции на заводе, после чего произойдет монтаж колеса обозрения непосредственно в Центральном парке.


Сооружение будет состоять из 14 кабин по шесть мест в каждой, время одного оборота можно будет настраивать от 4 до 15 минут. Одна из кабин колеса обозрения будет адаптирована для использования маломобильными пассажирами.

Отличительной особенностью конструкции дзержинского колеса обозрения станет приводная система, гарантирующая работу аттракциона при любых погодных условиях.


Владислав Шепелев

фото a-a-ah.ru

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Аванс — по-новому
Отделение для пожилых
Без кино и бассейна
Строят новый ФОК
На детей - всем сразу
Детские выплаты будут поступать в определенный срок.
Если вы лечились платно
Нижегородцы все чаще возвращают деньги за лечение.
Пожар увидят в камеру
Камер видеонаблюдения в лесах региона станет больше.
Минус мусорная куча