Архивные новости Ночной режим

Место сбыта фальшивок — Дзержинск

Полицейские пресекли деятельность сбытчиков фальшивых денег из Московской области, которые орудовали в Дзержинске.

 

В дзержинскую полицию обратились владельцы и продавцы магазинов, которые стали жертвами фальшивомонетчиков. Подозрительные купюры в 5 тысяч рублей, которыми расплатились с продавцами, силовики отправили на экспертизу. Исследования показали, что это были бумажки, не имеющие ничего общего с продукцией Гознака.


В ходе дальнейшей работы силовики установили, что в начале мая сего года двое жителей Московской области приехали к своему знакомому в Дзержинск и втроём стали сбывать фальшивые деньги. Злоумышленники специально выбирали торговые точки с минимальной вероятностью использования детектора по проверке подлинности купюр. Злоумышленники по очереди покупали недорогой товар, расплачивались подделками и получали на сдачу настоящие деньги. Только за один день компания сбыла таким образом 15 псевдобанкнот. Затем двое мужчин из Московской области уехали восвояси.


В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщики задержали всех троих подозреваемых по местам их проживания. Во время обысков у злоумышленников силовики изъяли 14 купюр в 5 тысяч рублей с признаками подделки.


Сейчас полиция возбудила уголовные дела по ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Всех троих заключили под стражу.


Владимир Щепкин

скриншот видео ГУ МВД России по Нижегородской области


ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Бюджетникам — по чуть-чуть
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
Когда поменяют качели?
В Дзержинске обсудили судьбу устаревших и неисправных детских и спортивных площадок.

Вода придет без вариантов
В Дзержинске строят вторую нитку Тепловского водозабора.
В мотокроссе - призовое
Дзержинский спортсмен стал одним из лучших в чемпионате России по суперкроссу. 
За кустами в лес пойдем