Архивные новости Ночной режим

Пока министр не «грянет»?..

Министр экологии региона Денис Егоров поручил региональным операторам по обращению с ТКО совместно с муниципалитетами до конца текущей недели ликвидировать мусорные завалы с контейнерных площадок. Проблемы с вывозом мусора возникли в связи с пиковыми нагрузками служб. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

 

 

 

«Минэкологии продолжит отслеживать ситуацию, которая сложилась на контейнерных площадках в регионе. Последствия пиковых нагрузок необходимо устранить региональному оператору и муниципалитетам совместными силами. В данном вопросе нельзя перекладывать ответственность друг на друга. Я дал поручение привести места накопления отходов в порядок и следить за их чистотой более эффективно. Только слаженная работа всех ответственных позволит улучшить экологическое состояние региона и достичь целевых показателей нацпроекта «Экология», - сказал Денис Егоров.


Министр добавил, что по истечении недели инспекторы экологического надзора совместно с другими ответственными органами приступят к административному воздействию по отношению к нарушителям.


Напомним, за содержание контейнерной площадки в надлежащем виде в частном секторе отвечают органы местного самоуправления, а в МКД эти вопросы остаются в ведении управляющей компании, которая является подрядчиком собственников.


Региональный оператор отвечает за вывоз ТКО из контейнеров в соответствии с согласованным с органами местного самоуправления графиком. Также в зоне ответственности регоператора - сбор выпавших из контейнера в момент погрузки ТКО и их транспортировка на утвержденный территориальной схемой обращения с отходами для каждой зоны деятельности определенный объект (полигон) для последующей обработки (сортировки), обезвреживания и утилизации.


Журналисты «ДВ» случайным образом сфотографировали контейнерную площадку в пер. Газетном (между ул. Кирова и Бутлерова). Сегодня, 19 мая, здесь работал мусоровоз, а до этого контейнерная площадка была завалена хламом «хронически», так что в Дзержинске временная пиковая нагрузка на мусоровывозящие службы, во всяком случае здесь, совершенно ни при чем.

Наш корр.


ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
Опасная картошка
В картофеле из Нижегородской области выявлено превышение нитратов.
В жару не до работы
Летом традиционно отмечается снижение производительности труда.
Напал с ножом
Подозреваемого в нападении с ножом дзержинца задержали по горячим следам.