Архивные новости Ночной режим

Про городки и голубятни

В Дзержинске могут появиться специализированные площадки для игр в городки.

 

Об этом главу города Ивана Носкова на приеме граждан 18 мая попросил председатель отделения Федерации городошного спорта России в Дзержинске Олег Миронов. Общественники настаивают, что площадки для игр в городки необходимо обустроить на территории Центрального городского парка культуры и отдыха.

«Странно, что до сих пор не было построено ни одной площадки для занятий. Будем возрождать данное спортивное направление и делать его доступным для всех горожан» - пообещал градоначальник.

В ближайшее время, как сообщается на официальных ресурсах администрации города, произойдут корректировки в концепцию развития парка. Институт развития городской среды проработает их вместе с Федерацией городошного спорта России в Дзержинске.

Глава города дополнительно поручил своим подчиненным рассмотреть возможность обустройства площадок для игр в городки в спортучреждениях, а также привлекать Федерацию к проведению общегородских мероприятий.


Стоит заметить, что далеко не все то, что обещают дзержинцам руководители администрации, претворяется в жизнь.


Так, дзержинский блогер Алексей Алексеев вспомнил, что Иван Носков еще в марте 2019 года встретился с владельцами голубятен, расположенных во дворах улиц Октябрьской и Терешковой и поддержал их инициативу организовать в городе тематические выставки и фестивали, а также клуб голубеводов-любителей.

  

 


Однако ни о выставках, ни о фестивалях, ни о клубе любителей пернатых в Дзержинске с тех пор что-то ничего не слышно. Может, конечно, власти с горожанами и провели какую-то работу в этом направлении, но о ней просто мало кто знает.


Надеемся, что представители администрации что-то скажут по этому поводу. Ведь напоминание о мартовской встрече градоначальника с владельцами голубятен и вопрос о создании профильного клуба Алексей Алексеев разместил в официальной группе администрации Дзержинска в соцсети «ВКонтакте» в комментариях под постом о планах по созданию городошных площадок.


Вадим Щуренков

фото dzeradm

ПОПУЛЯРНОЕ
Задержали за скандал
Топором по машинам
Не "мусоришь" - не платишь
Заправили не по правилам?
Лицензирование лекарств - проще
В России упростили порядок лицензирования производств лекарств.
Пенсия - побольше
Страховые пенсии неработающих дзержинских пенсионеров повысятся на 4,8%.
Рукавички – в обмен на подарки
В Дзержинске проходит благотворительная акция «Растяпинская рукавичка».