Архивные новости Ночной режим

За ребенка — по полной

С 1 сентября 2021 года за болеющим ребенком до 7 лет будет осуществляться выплата больничных в размере 100% от среднего заработка родителя вне зависимости от стажа. Это затронет 1,5 млн родителей ежегодно, сообщили в пресс-службе Минтруда.
 
 
Это не приведет к увеличению расходов работодателей. Выплаты осуществляются напрямую из бюджета Фонда социального страхования. Оформлять какие-либо дополнительные документы родителям не потребуется, фонд произведет расчеты самостоятельно на основании данных больничного листка", - сообщили в Минтруда России.

Согласно общему правилу, размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от продолжительности страхового стажа застрахованного лица. При наличии страхового стажа до пяти лет он составляет 60% среднего заработка, но не более 44 400 рублей в среднем за месяц. Если страховой стаж от пяти до восьми лет, то он составляет 80% среднего заработка, но не более 59 200 рублей в среднем за месяц. Для тех, у кого страховой стаж восемь и более лет, он равен 100% среднего заработка, но не более 74 001 рубля в среднем за месяц.

Наш корр.

 

ПОПУЛЯРНОЕ
При пенсии с зарплатой
Готовимся к корректировке
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Чтобы жить без рака
Дзержинцам напоминают о необходимости проходить медосмотры.
Повторили победу в битве
В Дзержинске "восстановили" эпизод Сталинградской битвы.
Камеры «видят» все
В Дзержинске продолжают устанавливать камеры для безопасности.