Архивные новости Ночной режим

Пропишемся из дома

С 1 июля 2022 года в России начнет действовать постановление о переводе процедуры регистрации по месту жительства и месту временного пребывания в электронный формат. Документ подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.
 
 
Зарегистрироваться по месту жительства или по месту временного пребывания станет проще благодаря переводу этих госуслуг в электронный формат, - говорится в сообщении. - Так, для получения прописки будет достаточно посетить регистрирующий орган всего один раз. Такая возможность появится у тех, кто подал заявление о регистрации через портал госуслуг. После обработки запроса гражданину останется только проставить отметку о регистрации в паспорт".

Оформить временную регистрацию можно будет полностью дистанционно (по почте или на едином портале). Также постановление устанавливает, что услуги должны предоставляться на основе принципа экстерриториальности: граждане смогут выбрать орган учета в пределах городского округа или муниципального района, а в городах федерального значения - любое профильное подразделение на их территории.

Наш корр.

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Успели спасти от хозяина
Дзержинец пытался убить свою собаку.
Убили и сожгли
Два дзержинца получили в общей сложности 36 лет колонии за убийство.
Появятся «народные» штрафы
Граждан хотят привлечь к повсеместному выявлению ПДД.