Архивные новости Ночной режим

Не влезай, убьет!

В Дзержинске запустили фонтаны на площади Ленина и на площади Торговой.
 
Фонтан «Торнадо» с музыкальным сопровождением на площади Ленина при благоприятных погодных условиях будет работать по следующему расписанию:

- вторник – четверг с 11:00 до 20:00;
- пятница – суббота с 11:00 до 22:00;
- воскресенье с 11:00 до 17:00.

Музыкальное сопровождение в дни работы фонтана будут отключать с 12:30 до 15:00 для соблюдения режима «тихого часа».

Также на минувшей неделе местные власти включили в работу фонтан на площади Торговой. Заместитель главы города Денис Дергунов заявил, что светодинамический фонтан и некоторые его элементы находятся под напряжением. Чиновник предостерег дзержинцев, и взрослых, и детей, чтобы они не залезали в чашу. А пресс-служба дзержинской администрации предупредила родителей, несовершеннолетние дети которых нарушают запрет на купание в чаше фонтана, об административной ответственности. Согласно сообщению, комиссия по делам несовершеннолетних вправе составить на взрослых протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (предупреждение или штраф от 100 до 500 рублей).


Как сообщала ранее пресс-служба администрации города, в течение лета фонтан на площади Торговой будет работать в ежедневном режиме с 10:00 до 23:00, подсветка фонтана – с 19:00 до 23:00.


Стоит отметить, что светодинамический фонтан на площади Торговой местные власти запустили в работу еще 30 апреля текущего года. Однако вскоре сооружение вышло из строя. «Работа фонтана на площади Торговой временно приостановлена в связи со срабатыванием системы защиты от внешних поломок» - говорилось в официальном комментарии местной администрации.


Сейчас власти заверили, что специалисты подрядной организации провели наладочные работы, проверили состояние системы фильтрации, электрооборудования и подсветки, проходящих по дну чаши фонтана.


Владислав Шепелев

фото из архива «ДВ»

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Волнуют детские площадки
Глава нижегородской ГЖИ ответил на вопросы о проблемах в ЖКХ.
Для «осенних» путешественников
В России запустили новую программу возврата денег за путешествия по стране.
Будут падать звезды
Дзержинцы могут наблюдать особый звездопад.
«Один вдох» - на улице