Архивные новости Ночной режим

Из Крыма и обратно

Первый после перерыва длинную в семь лет поезд «Таврия» отправился в понедельник, 24 мая, из Симферополя в сторону Мурманска.

 

Как сообщает компания-перевозчик, «Поезд 551/552 Мурманск – Симферополь» прибудет в Мурманск 27 мая. А из Мурманска первый поезд отправится 28 мая. Периодичность курсирования по этому маршруту у «Таврии» составит раз в девять дней.


Пассажирский поезд сделает остановку и в Дзержинске. А в целом маршрут поезда пролегает через крупные города - Кандалакшу, Обозерск, Вологду, Данилов, Ярославль, Иваново, Ковров, Арзамас, Пензу, Ртищево, Поворино и Ростов-на-Дону.


По Крымскому мосту поезд проследует в светлое время суток. Протяженность маршрута составит 4540 км.


В составе «Таврии» девять плацкартных и четыре купейных современных вагона. В пути для пассажиров будет работать информационно-развлекательный сервис «Таврия медиа» – онлайн-библиотека с развлекательным контентом.


Стоит сказать, что свое имя поезд получил в честь одного из древних названий полуострова Крым. Первые пассажирские поезда «Таврия» отправились из Санкт-Петербурга и Москвы на полуостров, восстановив железнодорожное сообщение с Крымом, в декабре 2019 года. Летом 2020 года поезда «Таврия» связали Симферополь с Екатеринбургом, Псковом, Кисловодском, Смоленском и Адлером, Севастополь с Москвой, Евпаторию с Москвой и Санкт-Петербургом. Круглогодичные поезда из Перми, Омска, Тюмени и Астрахани в Крым и обратно отправились в первые рейсы в декабре 2020 года. С 1 мая 2021 года компания-перевозчик открыла новый маршрут Москва – Феодосия.


Владислав Шепелев

фото - train-tavriya.ru

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Будут падать звезды
Дзержинцы могут наблюдать особый звездопад.
Для «осенних» путешественников
В России запустили новую программу возврата денег за путешествия по стране.
Предупреждая пожары
Мобильные группы по предупреждению пожаров работают на территории Володарского района.
ДТП — без «бумажки»