Архивные новости Ночной режим

Покорил вокалом

Студент Дзержинского индустриально-коммерческого техникума вокалист Владислав Анфилофьев завоевал Гран-при XV межрегионального молодежного фестиваля-конкурса «Алтарь Отечества».

 

Конкурс под девизом «Помним, храним, гордимся!» собрал более 160 участников. Творческие способности продемонстрировали студенты техникумов и вузов в возрасте от 14 до 35 лет из более двух десятков городов Нижегородской, Ивановской областей, Москвы и впервые - из Донецкой народной республики и Кыргызстана.


Программа фестиваля открылась митингом в Балахне у памятника Кузьме Минину. Выступавшие говорили о примерах настоящего патриотизма в истории нашей страны и современном мире, призывали стремиться к значимым целям, беречь свою Родину. Затем состоялось традиционное чествование юных балахнинцев - мининских стипендиатов - победителей различных олимпиад и конкурсов.

 

 

 


А в ДК «Волга» проходили состязания конкурсантов в номинациях «Патриотическая песня», «Художественное слово», «Хореография» и «Прикладное творчество». Некоторые чтецы, вокалисты и танцоры из-за противоэпидемических ограничений продемонстрировали подготовленные номера в режиме online. Лидеров в пятой номинации - «Видео- и слайд-презентация» - эксперты определили заранее, в заочной форме.

 

По окончании конкурсного отбора эксперты провели для участников каждой номинации мастер-классы, а затем ребята и взрослые отправились на экскурсию в музей Кузьмы Минина в «Доме Москвы».


Завершил программу гала-концерт, на котором наградили лауреатов и дипломантов в разных номинациях.


Организаторами фестиваля-конкурса «Алтарь Отечества» выступили министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, ГБПОУ «Балахнинский технический техникум» при поддержке администрации Балахнинского муниципального округа и Балахнинского совета директоров.


Владислав Шепелев

фото пресс-служба правительства Нижегородской области

ПОПУЛЯРНОЕ
Аванс — по-новому
Отделение для пожилых
Без кино и бассейна
Строят новый ФОК
И фестиваль, и гастроли
Дзержинский театр драмы станет участником фестиваля.
Родились три Тани
В январе в Нижегородской области трех девочек назвали Татьянами.
Прочитаем о библиотеках
Дзержинские библиотечные проекты войдут в российский сборник.