Архивные новости Ночной режим

Максимальный экспортер

Завод «Корунд-Циан», расположенный в Дзержинске, стал победителем в номинации «Максимальный прирост» регионального конкурса «Экспортер года».

 

Лауреатами конкурса стали восемь предприятий Нижегородской области. Торжественная церемония их награждения состоялась на форуме «Время экспорта» в технопарке «Анкудиновка» областного центра.


Награды вручались в трех номинациях для крупного бизнеса – «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Максимальный прирост», а также в пяти номинациях для малых и средних предприятий (МСП).


ЗАО «Корунд-Циан» стало победителем среди крупных предприятий в номинации «Максимальный прирост». Наряду с ним было еще два победителя, также крупнотоннажные производственные комплексы - ГК «Старвуд» (номинация «Экспортер года в сфере промышленности») и АО «НМЖК» (номинация «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»).


Победителями конкурса среди МСП стали ООО «Репер-НН» («Экспортер года в сфере высоких технологий»), ООО «Группа «Промавто» («Прорыв года»), АО «Амфибийная техника» («Новая география»), ООО «Славянский двор» («Экспортер года в сфере промышленности») и ООО «ЭХО» («Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»).


Предприятия-лауреаты получили дипломы от регионального правительства, статуэтки «Экспортер года» и сертификаты на изучение английского языка для сотрудников. Кроме того, победители регионального конкурса получат дополнительные баллы при участии в окружном этапе федерального конкурса «Экспортер года».


Награждая производственников, зам губернатора области Андрей Саносян заявил, что в непростой 2020 год нижегородские предприятия нарастили объем несырьевого и неэнергетического экспорта на 15%, а в текущем году не сбавляют темпы. Чиновники отметил, что благодаря работе Центра развития экспорта впервые свою продукцию за рубеж в прошлом году начали поставлять более 170 нижегородских компаний. «Работать на иностранных рынках в условиях жесткой конкуренции непросто, и за каждой из врученных на конкурсе «Экспортер года» наград, за каждым достигнутым показателем стоят годы кропотливого труда» - заключил господин Саносян.

 

 


Для определения победителя в каждой номинации участников оценивала экспертная комиссия по множеству показателей. В их числе объем экспорта, наличие международных сертификатов, товарных знаков, зарегистрированных за рубежом, наличие представительств за рубежом, сайта компании на иностранных языках, положительных публикаций в международных СМИ, а также участие в международных выставках.


По информации пресс-службы правительства, несырьевой неэнергетический экспорт региона за 2020 год вырос до 3,9 млрд долларов, а по итогам первого квартала 2021 года - более чем на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 831 млн долларов.


Владислав Шепелев

Фото пресс-службы правительства Нижегородской области, niik.ru

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
За километр - 8 рублей
Проезд по платным дорогам может подорожать.
Проверят сирены
Систему оповещения населения снова ждет проверка.
Пять дней без «пятерки»
В Дзержинске перекроют очередной оживленный перекресток.
Пешком от болезней
На море - быстро