Архивные новости Ночной режим

Для бедных нанимателей

27 мая, на заседании Законодательного собрания области депутаты приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений в ст. 6 закона Нижегородской области «Об адресной государственной социальной поддержке малоимущих семей...» и в закон «О перераспределении отдельных полномочий между органами местного самоуправления...». Документ внесен в региональный парламент комитетом Законодательного Собрания по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК.

 

 

 

Жилищным кодексом РФ предусмотрено освобождение малоимущих граждан от уплаты за наем жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма.


Для реализации этого положения сегодня применяется Порядок признания гражданина малоимущим в целях предоставления социального жилья. Эта процедура требует сбора большого количества справок. Поэтому комитет Законодательного собрания по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК разработал проект закона области, который позволяет также освободить от платы за наем жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма, граждан, получающих меры адресной государственной социальной поддержки малоимущих в органах социальной защиты населения.


Для пользования законом гражданам справок собирать не потребуется, сведения будут передаваться посредством межведомственного информационного обмена.


Напомним, что стоимость найма жилья (услуга распространяется на неприватизированные квартиры) соразмерна плате за капремонт у собственников жилых помещений. На сегодняшний день в дзержинском жилфонде остается менее 10% муниципальных квартир и комнат в МКД.

Наш корр.

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Добивается компенсации
Ждут в торговлю и на транспорт
Вакансий для инвалидов стало больше.
К концу недели потеплеет
Синоптики прогнозируют потепление к концу недели до -1°С.

Напомнили о льготах в ЖКХ
Отдельные категории граждан могут платить меньше за «коммуналку».