Архивные новости Ночной режим

То ли сказка, то ли быль

В Выксе на набережной Верхнего пруда установили скульптуру в честь крупной щуки, пойманной здесь в середине прошлого века.

 

Местная легенда гласит, что щуку длиной 1,5 метра и весом более 30 килограммов поймали в водоеме в начале 1950-х годов. На скульптурной композиции щука выплывает из волн, а ее хвост облачен в кольцо, на котором выбита фраза: «Каждый рыбак помнит лучше всего тех рыб, которых не поймал».


Установку малой архитектурной формы в Выксе приурочили ко Дню предпринимателя, который отмечался в стране 26 мая. Это связано с тем, что скульптуру выксунцам подарили местные предприниматели Роман Фролов, Алексей Карпов, Игорь Медведский, Евгений Исаев, Алексей Казаров и Александр Акафьев.


А саму набережную Верхнего пруда в Выксе благоустроили по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» еще 2019 году.


По информации правительства области, в 2021 году на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе будет направлено около 1,5 млрд рублей. Эти средства позволят обновить не менее 118 общественных пространств и 114 дворовых территорий, выбранных в 2020 году.


Владислав Шепелев

фото пресс-службы правительства Нижегородской области

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
За талончиком - "без рук"
Для пенсии — 13 месяцев?
На прожиточный - не прожить?
За страх придется заплатить
Воздушные перевозчики планируют ужесточить правила перелетов для отдельных пассажиров.

О Высоцком – в кругу друзей
Дзержинцев приглашают на бесплатную лекцию о Владимире Высоцком.
Кинофестиваль - в Дзержинске
Дзержинск станет площадкой всероссийского кинофестиваля.