Архивные новости Ночной режим

«Подмоченный» праздник

Продолжительный дождь 29 мая показал, что в Дзержинске большие проблемы с обслуживанием городской системы ливневой канализации.

 

Празднование Дня города в Дзержинске омрачил сильный ливень, превративший улицы и проспекты города в подобие Венеции. Весь день дзержинцы делились фотографиями и видео в соцсетях о повсеместном потопе. И не только дзержинцы.


Прибывший на выступление певец Денис Клявер тоже поделился впечатлениями о городе химиков в своем инстраграм. Выйдя с поезда, столичный гость увидел перед глазами утопающую Привокзальную площадь. «Плывем по Дзержинску», - такой надписью украсил Клявер свое видео о первых минутах пребывания на нашей земле.


Море разливанное было не только на Привокзальной площади, которая всегда в таком состоянии после дождей, но и на других городских локациях, в том числе в центре города. Там собралось много дзержинцев в ожидании праздничных мероприятий. Между тем, в центральный городской парк можно было пройти разве что в резиновых сапогах ну или проплыть на лодке. А затопленная площадь Свадебная у ДКХ с гигантской воронкой по центру стала сюжетом для, в мгновение ставшего популярным видео в TikTok. Его выложил пользователь под ником gumarkirillov. Водная стихия сопровождалась мрачной музыкой Игоря Корнелюка из сериала «Мастер и Маргарита» (тема Воланда). За сутки видеоролик набрал почти 500 тысяч просмотров и около 110 тысяч "сердечек".

 

 


Большая вода пришла и на многие другие улицы Дзержинска. Поток можно было наблюдать в начале проспекта Ленина, на проспекте Ленинского Комсомола, на улицах Терешковой, Советской, Строителей.


Многие дзержинцы, негодуя в соцсетях по поводу «вселенского наводнения» в День города, среди его причин называли установленные во время ремонта дорог бордюрные камни. Прежде, в отсутствии бордюров, вода быстрее уходила в песок на обочинах.


Местные власти, вступая в полемику с горожанами, в своих комментариях отвергали эту версию. «Дело не в дорожном покрытии, а в отсутствии ливневой канализации», - утверждалось в сообщении с официального аккаунта администрации Дзержинска в соцсети «ВКонтакте». Чиновники заявили, что такая проблема характерна не только для Дзержинска, но и практически для всех городов страны, построенных в советское время. «Первая ливневая канализация спроектирована и строится на улице Красноармейской, на остальных участках города используется техника для откачивания воды», - писали с официального аккаунта администрации.

 

 

Такое заявление вызвало еще большее негодование. Горожане обвинили нынешнюю власть в абсолютном незнании истории и географии города. В подтверждение своих слов они прикладывали фото с ливневками, построенными еще в советское время. В этой связи дзержинцы задавались вполне резонным вопросом: может быть нынешние власти не удосуживаются обслуживать дождевую канализацию, потому город и тонет во время осадков?

 

 


Полемика продолжилась тем, что чиновники отрицали свое бездействие по поводу содержания ливневок и ссылались на то самое видео из TikTok с воронкой по центру. «На кадрах видно, что вода уходит в приёмный колодец ливневой канализации. Благодаря работе ливневой канализации в городе удалось избежать серьезных подтоплений. На проблемных участках дополнительно были задействованы коммунальные службы для оперативной откачки воды», - вещал все тот же аккаунт администрации Дзержинска. В случае обнаружения неисправностей ливневой канализации чиновники советовали горожанам обращаться к оперативному дежурного по номеру 112.

 

 


Так все-таки есть она, городская ливневая канализация! Другой вопрос, выделяются ли хоть какие-то бюджетные средства на очистку водоотводящей системы? Об этом отдельно спросим у администрации, а потом расскажем вам.


Вадим Щуренков

фото — соцсети


ПОПУЛЯРНОЕ
Призовут резервистов
Временно не ездим
Рекомендуют не увольнять
Отопления не ждите, а ищите и звоните
БД Банк
БД Банк
Работает, чтобы дети говорили
Лариса Прыгунова посвятила дошкольному образованию 30 лет.
Прямиком до склада
В Дзержинске рассчитали стоимость пригородной дороги.
ТВ мешает солнце
Солнце может вызвать помехи в телеэфире в Нижегородской области.