Архивные новости Ночной режим

Цены на сахар — в «свободном полете»

С 1 июня россиян ждут изменения, среди которых "разморозка" цен на сахар и подсолнечное масло, ужесточение правил ведения просветительской деятельности, возвращение прежнего порядка оформления пенсий и пособий и другие.

 

 

С 1 июня вступает в силу закон о просветительской деятельности. Теперь заниматься ей можно лишь при соблюдении определенных правил. Кроме того, тем же документом ужесточен регламент международного сотрудничества образовательных учреждений, которое будут координировать федеральные ведомства.


Также в стране «отпустят» цены на сахар и подсолнечное масло. Соглашения о стабилизации стоимости на эти товары между государством, производителями и торговыми сетями, которое было заключено в конце 2020 года на фоне их заметного удорожания, прекращает действовать с 1 июня. Кроме того, с 5 июня по 31 августа вводится запрет на экспорт гречихи, крупы грубого помола из гречихи и обрушенного гречневого зерна.


Еще одно нововведение касается сыров и мороженого. С 1 июня они должны быть обязательно промаркированы. На все эти товары будут наносить специальный код, а данные о них появятся в информационной системе мониторинга.

С июня вступают в силу и поправки в закон «О связи», запрещающие торговлю SIM-картами с рук или в непредназначенных для этого местах.


Кроме того, с сегодняшнего дня не действует упрощенный порядок начисления пенсий и других социальных выплат, введенный 1 марта 2020 года из-за пандемии коронавируса.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Добивается компенсации
Весы без обвеса
Пенсия – с комфортом
Успеть заплатить налоги
Дзержинцам напоминают о необходимости оплатить налоги.
Пыре – Дом культуры, Дзержинску - предприятия
В Дзержинске выделят земельные участки для реализации инвестпроектов.
Штраф - за почву
В Володарском районе ОАО «РЖД» заплатит более 200 тысяч за загрязнение почвы.