Архивные новости Ночной режим

Признала вину и покинула мэрию

Заместитель начальника управления муниципального контроля администрации Дзержинска Алла Морозова, задержанная на днях по подозрению в получении взятки, написала заявление об увольнении по собственному желанию.

 

Об этом сообщила администрация Дзержинска со своего официального аккаунта в соцсети «ВКонтакте». Этот комментарий появился сегодня, 4 июня, в 7:27 в группе программы «Кстати» под видеосюжетом о коррупционной истории. Вчера наши коллеги проводили съемки в Дзержинске, пытаясь разобраться в злоключениях местной чиновницы.


Журналистам «Кстати» удалось пообщаться и с самой Аллой Морозовой по месту ее жительства. Однако разговора как такового не получилось. Теперь уже бывшая муниципальная служащая заявила журналистам, что свою позицию по инциденту со взяткой она высказала следствию и не пожелала делится ей с представителями СМИ.


В отличие от Аллы Морозовой с нашими коллегами с удовольствием пообщался ее прямой руководитель, начальник управления муниципального контроля дзержинской администрации Андрей Кошкин. Чиновник заявил об обоюдной вине сторон, то есть взяткодателя и взяткополучателя. «Я думаю, что здесь вина обоюдная, они пришли к единому мнению», - сказал на камеру Андрей Александрович.

Глава управления подтвердил, что Алла Вячеславовна уже дала признательные показания. Кошкин также добавил, что подрядчик, которому его подчиненная выдала разрешение на проведение земляных работ, фактически и написал на нее заявление в правоохранительные органы.


Андрей Кошкин прокомментировал и тот факт, что Алла Морозова в прошлом, до администрации Дзержинска, работала в правоохранительных органах, как раз в структурах отдела экономической безопасности, сотрудники которого и провели ее задержание. «В тот период, когда она работала в правоохранительных органах Дзержинска, я работал в правоохранительных органах округа и Нижегородской области. То, что это парадоксально, это не только мне кажется, это кажется всем. Конечно, факт редчайший...», - печалился Андрей Кошкин.


Администрация Дзержинска в своем комментарии под сюжетом сообщила о том, что фактически было известно еще второго июня, то есть о задержании по подозрению в получении взятки и возбуждении уголовного дела. Кроме этого, там же говорилось о содействии следственным органам со стороны администрации и предоставлении всех необходимых материалов для проведения расследования. А подытожили чиновники тем, что Алла Морозова написала заявление об увольнении по собственному желанию и что, в течение трех лет сотрудники администрация города не проходили по подозрению в получении взяток.


Как мы сообщали ранее, следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения взятки заместителем начальника управления муниципального контроля администрации Дзержинска Аллой Морозовой по ч. 2 ст. 290 УК РФ .

По версии следствия, вечером 24 мая 2021 года на улице Революции подозреваемая получила от представителя организации, которой требовалось проведение земляных работ, взятку в сумме 100 тысяч рублей за выдачу разрешения на производство указанных работ.


Сейчас Алла Морозова находится под подпиской о невыезде, ее может ждать до 6 лет лишения свободы.


Вадим Щуренков

скриншот сюжета программы «Кстати»

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Школы на базе вузов
Два университета из Нижегородской области победили в конкурсе для развития новых направлений образования.
Амнистия начнется раньше
Перенесены сроки начала продления дачной амнистии
Расселить могут быстрее
В Дзержинске в этом году собственники из домов, признанных аварийными, получат 69 квартир.