Архивные новости Ночной режим

Расслабились?..

Глава регионального Минздрава Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал ситуацию, связанную с пандемией коронавируса в Нижегородской области.

 

 

 

Причиной роста заболеваемости, который отмечается в последнее время, глава Минздрава считает расслабленность жителей. Люди, по его мнению, перестали ходить в масках, а также соблюдать социальную дистанцию. При этом Мелик-Гусейнов считает, что ужесточение мер контроля за населением не исправит ситуацию.

 

«Если будет ещё один локдаун, не только медицина — вообще вся экономика может рухнуть», - подчеркнул чиновник. Также Мелик-Гусейнов сообщил, что в Нижегородской области уже были обнаружены британский и индийский штаммы вируса COVID-19.

 

В настоящее время в регионе коронавирус переносится всё тяжелее. При этом в Нижегородской области удаётся сдерживать показатель смертности. По показателю заболевших Нижегородская область находится на четвёртом месте в стране, а по смертности от «короны» - на седьмом.

 

Также Мелик-Гусейнов отметил высокий уровень вакцинации населения. Всего в Нижегородской области привились от коронавируса около 10% населения, причем пенсионеры и лица из группы риска лидируют по количеству привитых от COVID-19.

Наш корр.

Фото из архива "ДВ"


ПОПУЛЯРНОЕ
Призовут резервистов
Временно не ездим
Рекомендуют не увольнять
Отопления не ждите, а ищите и звоните
БД Банк
БД Банк
У нас - филиалы лучших
Два нижегородских вуза были признаны одними из лучших в стране.
В больницу, чтобы поесть?
У дзержинцев накопилось много вопросов на «медицинские» темы.
Ждут учителей и воспитателей
Дзержинцев приглашают на ярмарку вакансий.