Архивные новости Ночной режим

Эй, вы там, наверху!

В Госдуме РФ намерены дополнить Жилищный кодекс статьей об ответственности собственников квартир за нарушения арендаторов. Соответствующий законопроект депутаты планируют рассмотреть в первом чтении завтра, 8 июня.

 

 

 

Если нововведение будет принято, собственников жилья обяжут возмещать ущерб, нанесённый временными жильцами общедомовому имуществу или имуществу соседей. Кроме того, владелец квартиры должен следить за тем, чтобы наниматели не шумели и соблюдали требования пожарной и санитарной безопасности. По мнению авторов законопроекта, хозяин жилья должен нести солидарную ответственность за все действия, которые совершают арендаторы. Сейчас штрафы за нарушение тишины в жилых домах условные во всех смыслах, к тому же регулируются только региональным законодательством. Это приводит к многочисленным нарушениям правил проживания в многоквартирных домах.

Юристы, комментируя подобные ситуации, заявляют, что основаниями для выселения арендаторов могут служить систематические нарушения законных интересов жителей дома, а также действия, способствующие разрушению жилого помещения. Примерами таких нарушений являются шум в вечернее и ночное время, хулиганские действия, нарушения правил содержания домашних животных и т.д.

Наш корр.

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Успели спасти от хозяина
Дзержинец пытался убить свою собаку.
Меняем квартиру на дом
В России ожидают удешевления частных домов.
Почему не любят школу
Опрос выявил отношение учеников к школе со слов родителей.
Пой, читай и слушай