Архивные новости Ночной режим

За липовые фирмы

Суд приговорил 33-летнего жителя Дзержинска к восьми месяцам колонии строгого режима за создание фиктивных компаний.

 

Как сообщила пресс-служба Управления ФНС России по Нижегородской области, дзержинец по просьбе своего знакомого оформил документы по созданию двух коммерческих организаций.


Как установлено судом, в октябре 2019 года мужчина согласился на предложение зарегистрировать две фирмы, не собираясь при этом управлять ими. Дзержинец предоставил в МФЦ пакеты документов для регистрации юрлиц с внесением в ЕГРЮЛ сведений о себе, как об их единственном учредителе и директоре. Сотрудник МФЦ направил эту информацию в межрайонную ИФНС России №15 по Нижегородской области. Авантюра закончилась для нашего земляка обвинительным приговором суда с отбываем наказания в колонии строгого режима.


В региональном УФНС напоминают, что на подставных руководителей регистрируются, как правило, «фирмы-однодневки» для реализации схем по обналичиванию денежных средств, обману кредиторов, воплощению прочих преступных замыслов из сферы экономики и финансов. Лицу, на которое зарегистрирована такого рода фирма, как отмечают налоговики, придется отвечать за все, что натворят ее реальные владельцы.


Владимир Щепкин

фото - «Тот самый 115-ФЗ»

 


ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Смертельный спор
Добивается компенсации
Весы без обвеса
Вместо прибыли – убытки
В Дзержинске мошенники украли деньги у горожанки.  
Сбыть не удалось
Жители Дзержинска осуждены за попытку сбыта наркотических веществ.
Что делать с отпуском?
В Министерстве труда разъяснили правила проведения отпусков.
Пасмурно и холодно