Архивные новости Ночной режим

Продукты — только днем

В России могут ограничить работу торговых сетей в ночное время и по выходным. С таким предложением вышел глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.

 

 

 

Спикер пояснил, что сложность доступа товаров небольших производителей на полки в торговых сетях, а также доминирующее положение крупного ритейла является одной из проблем отрасли в регионах.

 

В связи с этим в комитете Совфеда по экономической политике подготовили инициативу, которая должна помочь сбалансировать конкуренцию в торговле между представителями малого и среднего предпринимательства и крупным бизнесом. Предложение об ограничении работы торговых сетей в выходной день или в режиме 24 часа сформирована в ответ на запрос регионов.

 

Так, предлагается запретить торговым сетям работать в выходной день или в режиме 24 часа, что должно открыть более широкие возможности для организации ярмарок и нестационарных торговых точек и предоставить доступ местным производителям к каналам торговли.

 

Однако ряд экспертов указывают, что данная мера носит директивный характер и мало соответствует представлениям о рыночной экономике.

Наш корр.

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Добивается компенсации
Весы без обвеса
Пенсия – с комфортом
Что делать с отпуском?
В Министерстве труда разъяснили правила проведения отпусков.
Займутся производством медизделий
В Дзержинске будут производиться медизделия из полимеров.
Успеть заплатить налоги
Дзержинцам напоминают о необходимости оплатить налоги.